2024-06-21

2023金融博覽會:黃金扶輪社與澳洲易知學院的合作亮點

南北傳媒新聞網/記者 張艷君/台北報導】睽違三年,2023金融博覽會於11月24日至26日在台北世貿一館隆重舉行,吸引了眾多金融界的專家學者、業界人士、投資者和學生參與。其中,黃金扶輪社特別邀請了澳洲易知學院來台參展,展示了其在量化技術、諮詢及教育等方面的優勢和成果。

▲幹部及講師合影。(記者 張艷君攝)

為了感謝易知學院的支持和貢獻,黃金扶輪社於11月27日晚間在台北市格萊天漾飯店舉辦了感恩餐會,邀請了易知學院的執行董事和首席講師,以及扶輪社的社友、會員和易知學院的學員,共同享用美食,並進行了一場國際性的金融研討交流。

研討會由黃金扶輪社創社社長黃友良擔任主席,國金會理事長張偉徳協力主持,扶輪3490地區總監李特助、金融研訓院講師陳學先會長、九校聯盟中興大學黃營運長等重量級貴賓也出席了研討會,與易知學院的代表就金融市場的習性、國際金融風控、安全等議題,進行了專業學術交流及交易經驗分享,現場氣氛熱烈,收穫良多。

黃友良社長表示,黃金扶輪社是一個以金融為主題的扶輪社,旨在推廣金融知識和服務社會,並與國內外的金融機構和學術單位建立合作關係。他說,這次與易知學院的合作,是黃金扶輪社的一個重要里程碑,也是一個難得的學習機會,希望能夠持續深化雙方的交流和合作,為台灣的金融發展和社會貢獻力量。

易知學院的執行董事和首席講師則感謝黃金扶輪社的邀請和款待,並介紹了易知學院的成立背景、發展理念和服務項目。他們說,易知學院是一個專注於量化金融的教育機構,致力於培養具有國際視野和實戰能力的金融人才,並提供量化技術、諮詢及教育等服務,幫助客戶實現金融目標和夢想。他們表示,這次來台參展和研討,是易知學院走向國際化的一個重要步驟,也是一個寶貴的經驗,期待與黃金扶輪社和台灣的金融界建立更緊密的聯繫和合作。

▲摸彩中獎者合影。(記者 張艷君攝)

研討會在熱烈的掌聲中圓滿結束,與會者紛紛表示,這次的活動不僅增進了彼此的了解和友誼,也拓展了金融知識和視野,對於自身的金融學習和發展有很大的幫助和啟發。