“高雄第四選區立委選戰升溫,林岱樺與陳若翠展開激烈競爭” 戰火點燃狼煙四起!?

港灣新聞網

高雄市仁武區水管路今(28)日上午發生火警,幸好無人傷亡,起火點正巧在相鄰並立的立委第四選區民、國兩黨候選人林岱樺和陳若翠看板後方,漫天黑煙看起來就像兩個女人之間的戰火,也象徵選戰已逐漸進入白熱化階段。

上午10點多,陳若翠競選總部人員外出時,途經中華、仁林路口看板,發現後方冒出陣陣濃煙,並傳出陣陣塑膠燒焦的味道,立即透過競總向對面的仁武分局報案,消防車陸續抵達現場,發現起火是一家汽車保養場,除了火勢還有濃煙冒出,佈線搶救中,合計出動14車22人前往灌救後,目前火勢撲滅,殘火處理中,無人受傷受困。

日前林岱樺在仁武中華、仁林路口豎立「Yes!繼續拼!」的競選看板後,陳若翠也不甘示弱,在一旁掛起「Yes!武松大林新願景!」的看板,叫陣意味明顯並直接嗆「做不好讓我來」、「打倒一切貪汙腐敗」,濃厚的火味藥吸引來往人車目光。不料今天這場火警讓兩人之間的戰火具體化,路人紛紛戲稱「也太巧了」、「真的開戰了」、「聞到濃濃的煙硝味」。

選戰進入倒數47天,高雄立委部分除了第六選區黃捷空降創造話題之外,其餘選區相當冷清, 第四選區林岱樺和陳若翠分別為綠營與藍營的女戰將,兩人在立法院或高雄市議會質詢時火力四射,進入最後衝刺,陳若翠主動發起對林岱樺的挑戰,希望炒熱選情、拉抬聲勢,創造網路聲量。(圖:陳若翠競選服務處提供)