「全自動借書站」11/29松山車站啟用 辦借閱證享禮品及抽獎活動

臺北市立圖書館將在11月29日啟用設置於松山車站B1的全新一代「FastBook全自動借書站」,當天全日提供辦理借閱證服務,歡迎到場新辦借閱證或體驗借書,將有機會獲得精美禮品。借書站地點更換至自動售票機旁,為期10天,現場都有人員提供教學,完成借書還能參加抽獎活動。

民眾在城市間移動已成為生活的一部分,102年9月臺北市立圖書館與松山車站合作設置「FastBook全自動借書站」,至今屆滿10年,是全臺唯一1座設置在火車站並維持10年以上合作的全自動借書站。對於通勤族、旅遊民眾、載運旅客的計程車司機而言,利用1分鐘就能免費借到有興趣的圖書,是相當便利的服務,加上車站有商場與商辦進駐,更讓此處成為不可或缺的書香據點。

為了提高全自動借書站的效能,臺北市立圖書館於112年汰換總館與各交通據點的6臺全自動借書站,新設備在系統設計上更貼近民眾需求,外觀設計也更搶眼,有360本圖書可選擇,民眾透過觸控螢幕能更輕鬆完成借書、還書、續借、借閱精選圖書等操作。

為了推廣新一代「FastBook全自動借書站」,11月29日至12月9日(12月7日除外)每日上午9:00至下午5:00於現場借閱圖書達5冊者,就能參加抽獎,前50名完成滿意度問卷調查還能額外獲得精美禮品。11月29日啟用首日前5名完成第一次新辦借閱證的民眾,將可獲得北市圖70週年紀念悠遊卡1張。歡迎有興趣的民眾踴躍參與。詳細資訊可查閱臺北市立圖書館網站([連結]),或電洽北市圖松山分館(2753-1875)。

The post 「全自動借書站」11/29松山車站啟用 辦借閱證享禮品及抽獎活動 appeared first on 民生電子報.