(行人被公車撞擊片)路人被公車撞擊責怪騎樓被封住 網友反批「走路滑手機沒看路」

| 行人被公車撞 台中客運, 小北百貨, 滑手機 記者爆料網

【記者爆料網/台中報導】

(更新:新增照片、影片、內容)

民眾在爆料公社po文及影片並表示,自己和朋友並肩走在馬路旁,結果卻被要駛進公車停靠站的台中客運擦肩撞過,害自己右手整個受傷。他附上影片和照片,表示因為騎樓被封住所以自己和朋友才繞出來走馬路,誰知道就被撞了!

路上行走遭公車撞擊責怪路旁大賣場佔用騎樓,網友反批走路滑手機、不看路。

po文引起網友熱議,網友認為固然店家把騎樓封起來是造成車禍的因素,但路人走在車道上且低頭滑手機也和車禍脫離了不了關係:「滑手機被撞還怪客運司機的問題喔?」、「感謝用手捍衛行人路權,下次別出來了」、「逆向走還看手機不注意來車要怎麼挺?」、「可惜法官不會這樣想,恐龍法官都是行人最大」、「主因雖是騎樓無法行走迫使需走在馬路上,但自己就要知道既然被迫走在馬路上了就應該要注意四方,還好只是小傷,但不是每次都可以這麼幸運。要多多保護自己!」

| 行人被公車撞 台中客運, 小北百貨, 滑手機 記者爆料網

民眾手被撞傷。翻攝爆料公社

台中市警六分局表示,這起事故發生在11月26日17時00分,欒姓男子(54歲)駕駛公車沿黎明路三段右側快車道往福科路方向直行,於黎明路三段325號與路人鄭姓男子(32歲)碰撞,公車右前車頭無明顯撞痕,鄭男手、手肘擦挫傷,初步調查公車駕駛酒測值為0、未保持行車安全間隔。

| 行人被公車撞 台中客運, 小北百貨, 滑手機 記者爆料網

撞擊路人的公車。翻攝畫面

警方並呼籲,民眾應靠邊行走,過馬路時不要使用手機,避免不專心,更不能任意穿越道路,避免交通事故發生!

台中市第六分局交通分隊小隊長彭國泰說明。

推薦新聞

首稿時間|2023/11/28 15:02
更新時間|2023/11/28 15:02

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網