搶救汪星人!霧峰愛心警台74線快道救援逆向奔跑遭撞毛小孩

搶救汪星人!霧峰愛心警台74線快道救援逆向奔跑遭撞毛小孩
汪星人 毛小孩 救援

【記者爆料網 蔡智銘/台中報導】台中市警察局霧峰分局內新派出所警員陳虹君、黃科淵日前執行巡邏勤務時接獲民眾報案稱在台74線29K至30K往霧峰方向有小狗在逃竄,似乎有遭車撞,因車流眾多且車速又快,緊急報警請警方幫忙。員警接獲該情後,立即上台74線上尋找,並開啟警示燈與蜂鳴器預警措施,眼尖從車後視鏡在32.5K路肩處,發現一隻棕色的中型狗在逆向奔竄,員警陳虹君和黃科淵馬上下車且帶著籃子,往後急速跑去攔住棕色狗,並順利將狗送往動物醫院診治。

所幸原本齜牙裂嘴的流浪狗,在員警用溫暖的言語耐心安撫與愛心的動作關懷後,有靈性地變溫馴並願意讓員警抱牠上車,載往動物醫院就醫,動物醫院的醫師表示該隻棕色狗的身上無植入晶片且研判已在街上流浪一陣子了,診斷後發現牠嘴巴有傷口且右後腿骨折受傷,需住院療養一段時間,幸運的是醫院與動物保護協會友善合作,因此不用擔心醫療費用的部分。

霧峰分局長陳祥麟表示,警察同仁們救助生命的愛心不分你我,對於社會上需要幫助的人、事、物,愛心絕對不落人後,讚許員警們不畏自身的危險,在台74線上眾多快速行駛的車陣中,救下受傷的棕色流浪狗,並安全地將牠送到動物醫院醫治,阻止了一場毛小孩可能遭撞斃(或輾斃)的可怕意外,也同時呼籲社會大眾領養動物,發揮愛心中止流浪,應承擔養育責任,切勿隨意棄養,一起善盡社會責任。

推薦新聞

首稿時間|2023/11/21 08:23
更新時間|2023/11/21 08:23

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網