退休人士成詐騙首選!│三峽警邀好媳婦李佩甄合作反詐騙宣導短片

退休人士成詐騙首選!│三峽警邀好媳婦李佩甄合作反詐騙宣導短片

退休人士成詐騙首選!│三峽警邀好媳婦李佩甄合作反詐騙宣導短片

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

騙集團手法不斷推陳出新,新北市政府警察局三峽分局為推廣全民反詐騙基本常識,特別邀請到台灣好媳婦李佩甄協助拍攝反詐騙宣導短片,並透過佩甄的高人氣聲量,於Yotube、臉書、IG…等宣導通路推播,將識詐觀念讓更多民眾知道。

假投資詐騙手法在111年已成為詐騙手法排行榜的第一名,且被害人大多為退休人士居多,讓人感嘆晚景堪虞。詐騙集團利用LINE、臉書大肆宣傳低風險、高報酬、短期獲利等口號吸引民眾加入投資群組,群組內有許多人聲稱跟著老師專業的操作獲利頗豐,民眾不斷看到群組內的成員不斷催捧老師神準的分析,往往誤信其話術而遭詐騙,佩甄在影片中提醒大家,詐騙集團常打著口號,只要下載他們的投資APP就可以清楚看到自己的獲利,同時體驗交易期間可獲得數萬元之場外資金,還能享受儲值金的分紅,許多投資者因而掉入陷阱。

影片中呼籲大家投資一定要慎選平台,不要下載陌生APP,更不要聽信來路不明的通訊軟體群組等。(記者張艷君翻攝)

三峽分局分局長許城銘強調,假投資詐騙手法不斷攀升,許多被害人被騙到傾家蕩產,呼籲大家投資一定要慎選平台,不要下載陌生APP,更不要聽信來路不明的通訊軟體群組,希望透過本次反詐宣導短片,讓大家識詐、反詐,遇到可疑趕快撥打警政署165反詐專線。

原始新聞來源 退休人士成詐騙首選!│三峽警邀好媳婦李佩甄合作反詐騙宣導短片 警政時報.