疫後旅遊熱潮不斷|立委劉建國爭取增加雲林高鐵班次

疫後旅遊熱潮不斷|立委劉建國爭取增加雲林高鐵班次

疫後旅遊熱潮不斷|立委劉建國爭取增加雲林高鐵班次

【警政時報 張欽/台北報導】

經3年疫情之後,國旅潮持續大爆發,為因應雲林高鐵站旅運需求,立委劉建國積極向交通部及台灣高鐵公司爭取增加雲林站班次,高鐵將持續觀察旅運需求,規劃適當班次。

據了解,高鐵班表制定必需同步考量行車及車組調度、運轉設施維修作業並兼顧快速提供城際運輸服務,台灣高鐵公司對立委劉建國的訴求,持續觀察旅運需求,規劃適合的班次及模式,以符合整體旅客需求,畢竟增加班次是牽一髮動全身的調配,需專業評估及詳細溝通後才能定出方案。

立委劉建國過去曾有成功替雲林高鐵站爭取高鐵增加班次的經驗,先是在2017年間,他替雲林增加10班次的高鐵車次,2019年間,他再向時任交通部長林佳龍,爭取到每週增加7班次的高鐵車次。

隨著疫情解封,民眾出遊人次增加,雲林高鐵班次確實有增加需求,因此,台灣高鐵今年已於7月及10月兩度進行整體性增班規劃,每周總班次由1016班次提升至1039班次,進一步提升旅客的便利性。其中,7月份已優先針對中南部週日北返的旅運需求,增開周日北上3車次,其中2班次皆有停靠雲林站。

立委劉建國表示,面對疫後雲林高鐵站的旅運需求仍遠遠不足,他一直向交通部部長王國材及台灣高鐵反映,希望能增加更多班次,服務雲林鄉親,希望透過雲林高鐵站增班,帶動整個雲林縣觀光旅運的活力。

 

原始新聞來源 疫後旅遊熱潮不斷|立委劉建國爭取增加雲林高鐵班次 警政時報.