汽車故障擋快車道 婦人抱娃手忙腳亂 中警熱心助推車

汽車故障擋快車道 婦人抱娃手忙腳亂 中警熱心助推車

【記者廖宥婷/台中報導】

1名王姓婦人(75年次)上週五開車載小孩,行經市政路與河南路口時,車子不明原因拋錨路中,車輛卡在路口無法動彈,婦人抱著小孩站在路中不知所措;所幸員警巡邏經過,在考量下班時間車潮眾多後,員警協助將車輛推到路旁,等候道路救援,成功化解危機。

車輛卡在路口無法動彈,婦人抱著小孩站在路中不知所措

臺中市政府警察局第六分局市政派出所警員陳鐸元、劉宥佐巡邏時,行經市政路與河南路口,見1名婦人抱著小孩站在市政路快車道險象環生,員警立即上前關心,婦人表示車輛突然熄火拋錨於路中,方向盤鎖死無法移動,已有2位熱心民眾協助仍無法脫困,員警考量下班交通尖峰時段車流量大,為避免交通擁塞,隨即請婦人先走斑馬線移動到路旁等候,員警2人則協力將車輛推至路旁等待拖吊,結束一場驚魂記,婦人頻頻感謝警方協助。

員警協助將車輛推到路旁,等候道路救援

警方提醒,民眾駕車出門前,應先行檢查車輛油量是否充足,或有無其他故障情事,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援前往拖吊排除。

隨即請婦人先走斑馬線移動到路旁等候