苗栗交通隊新購3台「地表最速重機-隼」  置物箱遭譏「像送羊奶」

苗栗交通隊新購3台「地表最速重機-隼」  置物箱遭譏「像送羊奶」
1 52 | 仿冒 記者爆料網

【記者爆料網/苗栗報導】苗栗縣警局交通隊最近新添購3台的鈴木(Suzuki)大型重機「隼」,運輸及驗車畫面已在網路瘋傳,網友質疑這種高性能不適合警用,甚至譏諷配備陽春,「後面置物箱像送羊奶的」;苗栗警方對此不願證實,僅表示未來驗收後再統一對外說明。

隼(Hayabusa)排氣量高達1300CC,可爆發190匹馬力,自1999年誕生後,因時速可達300公里以上,有「地表最速重機」之美譽;最近網路流傳多張白車身、車體印有「交通警察隊」的隼,網友爆料是苗栗縣警方採購。

車友即質疑,這種大馬力性能怪獸,其實不適合警方使用,「買這種車?是要追誰?這種車、不適合長時間低速騎程!」更有網友譏諷,這台隼後面的置物箱,簡直跟送羊奶的沒兩樣。

2 45 | 仿冒 記者爆料網
苗栗縣警局交通隊新添購3台的鈴木(Suzuki)大型重機「隼」。翻攝畫面

某縣市交通隊員則說,警用重機一般用於巡邏、特殊勤務開道及預防犯罪展示等,不太需要「時速300」追車,而且通常採購時較常選購美日等國家警規的車,也就是原車廠出廠的車本來就給警方使用,出廠就有警燈、警報器或配件等,省去事後改線路或拼拼湊湊加裝等。

重機業者林先生認為,隼的動力又強又猛,較適合高速巡航,且重量不輕,以台灣市區或省道的路況,警員操控得特別謹慎,其實警方可以選擇的大型重機的車種很多,「很難理解為什麼有警方單位會選擇隼?」

推薦新聞

首稿時間|2023/11/17 10:29
更新時間|2023/11/17 10:56

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網