歸來去11/11萬巒上演 音樂劇場呈現屏東客家人文之美

【記者戴英薇/屏東報導】 屏東縣政府主辦的好戲秋(chill)time11月起,從屏南到屏北,每週好戲上演看不完。首發演出為新古典室內樂團的《歸來去戶外劇場展演》,1111日前進屏東萬巒,免票入場,邀請觀眾一同來欣賞。

《歸來去-戶外劇場展演》由藝術總監陳欣宜創作發想,以出生屏東佳冬,榮獲【2022厄瓜多國際詩人獎】、【2023諾貝爾文學獎】提名殊榮之醫生詩人曾貴海的16首詩為創作藍本,在聲音及影像紀實的過程中,建構出臺灣詩歌結合當代劇場的象徵體系。帶領觀眾巡遊詩人對土地所懷抱的價值與理想,結合優美的客家原創音樂、舞者、歌手演員、多媒體等元素,展現出臺灣客家人文、人情細膩溫暖的獨特風情。

該劇今年6月於屏東藝術館首演後大獲好評,此次挑戰戶外演出,與建築環境互相輝映,打造大型戶外劇場舞台,結合聲光投影及國際級專業設備,跳脫傳統的演出框架,讓表演藝術結合聚落環境迸出新火花,呈現出與劇場演出不同的風味。

《歸來去-戶外劇場展演》上週已於佳冬蕭家古厝三山國王廟前廣場首演,現場座無虛席,萬人空巷,讓佳冬的夜晚格外閃耀,不只獲得鄉親們的廣大迴響,縣長周春米、詩人曾貴海也前來觀賞,對於演出中呈現的客家人文風情與美學,給予鼓勵與肯定!11月11日(六)19:00將移師至屏東萬巒劉氏宗祠前廣場加場演出,期待帶領觀眾翻閱立體詩篇,感受客家文學迷人的詩情與詩意,以及在地風情及跨界藝術融合的獨特美學形式,誠摯邀請您共同前來感受!