葫蘆墩藝文講座奇幻昆蟲與爬蟲登場

葫蘆墩藝文講座奇幻昆蟲與爬蟲登場

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

繼去年大受好評的《昆蟲與爬蟲大探索》講座後,葫蘆墩文化中心「葫蘆墩饗生活藝文講堂」於本週六11月4日上午10時,再次邀請臺灣昆蟲館專任講師「喵喵老師」,以《昆蟲與爬蟲形態美學面面觀》為主題,介紹昆蟲界偽裝大師竹節蟲及爬蟲界軟骨神功的蛇類動物,藉由牠們的「美感經驗」延伸到「自然科學」的探索,與「生命教育」的理念傳達,達到尊重、愛護及保護生命的使命。本場講座活動採自由入場,歡迎親子民眾踴躍參加。

葫蘆墩文化中心表示,「喵喵老師」為昆蟲動物解說、戶外生態解說導覽的專家,並擔任臺灣昆蟲館專任講師,成立15年的「臺灣昆蟲館」營造友善舒適的環境,讓民眾在輕鬆快樂的情境認識、瞭解及珍愛昆蟲,進而從中學習尊重大自然。此次講座以實際近距離觀察、接觸動物的方式,塑造獨特的大自然藝術體驗,瞭解物種棲息地的重要性,思考如何與大自然友善共存。

喵喵老師說,《昆蟲與爬蟲形態美學面面觀》以「生命教育」、「美感經驗」及「自然科學」三個方向,傳達各樣生物的知識及與人類的關係,這次講座登場的有昆蟲界神奇幻術的偽裝大師竹節蟲、白紋巨竹節蟲、綠椒竹節蟲,與爬蟲界身段婀娜多姿擁有軟骨神功的玉米蛇、球蟒,揭開這些動物的獨特神奇內在及外型、與人類神秘連結的答案,瞭解牠們的存在及生態運作對人類的重要貢獻與影響,11月4日週六讓我們一同來一探究竟!本場講座免費參加,上午9時30分開放入場,額滿為止。

「喵喵老師」以實際近距離觀察、接觸動物的方式,塑造獨特的大自然藝術體驗