流感、肺炎鏈球菌疫苗開打 彰基籲民眾踴躍接種安心度秋冬

流感、肺炎鏈球菌疫苗開打 彰基籲民眾踴躍接種安心度秋冬

【台灣電報記者 玉女/ 彰化報導】

每年十月不僅是流感病毒好發季節、更是疫苗施打季,彰基醫學中心設置疫苗接種站,鼓勵民眾自10月2日起分階段預約公費疫苗接種,以加強自我保護機制、安心度過秋冬病毒流行季。

彰基醫學中心醫療長張東浩醫師表示,每年秋冬流感及肺炎鏈球菌疫苗施打,幾乎已成全民運動,尤其近年新冠肺炎疫情關係,三款疫苗同時施打,織起綿密的防護網、守護民眾健康。彰基醫學中心配合國家衛生政策,每年為上萬名民眾施打疫苗,2023年則自10月2日起開始分兩階段施打公費流感疫苗、三階段施打肺炎鏈球菌疫苗,另外也提供莫德納XBB.1.5疫苗供符合資格者施打;呼籲民眾為了自己與家人的健康,共同投入疫苗接種全民運動,讓秋冬防禦力更上一層樓!

彰基醫學中心提醒民眾,今年流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗施打站設在彰基總院一樓大廳,請符合施打條件的民眾,攜帶健保卡、身分證前往接受疫苗施打;至於各階段施打條件,除了衛生福利部、衛生局有公告之外,民眾也可到彰基網頁獲取相關資訊。另外,65歲以上民眾施打新冠XBB.1.5疫苗,還可領取500元禮券及10劑快篩,如欲施打新冠疫苗請前往彰基教學研究大樓6樓。

彰基設置疫苗接種站,鼓勵民眾接種以加強自我保護機制。
彰基接種流感、肺炎鏈球菌疫苗,第三站:量測血壓、體溫。
彰基接種流感、肺炎鏈球菌疫苗,第四站:醫師評估。
彰基接種流感、肺炎鏈球菌疫苗,第五站:醫疫苗注射。
彰基流感、肺炎鏈球菌疫苗開打首日,民眾踴躍並有秩序接種疫苗。