交通安全月開跑 歸仁宣導有趣又熱鬧

交通安全月開跑 歸仁宣導有趣又熱鬧


【記者尤華恩/台南報導】今(112)年9月為交通安全月,相關單位的交通安全宣導活動如火如荼地舉辦,此次宣導的主題為「人本交通 停讓文化」,為加強民眾交通安全的觀念,臺南市政府警察局歸仁分局除了馬不停蹄地到轄內各國中、小學及嘉南藥理大學、長榮大學等學校,對師生實施交通安全宣導,也和轄內關廟區保東國小及歸仁區大潭國小合作,利用班親會時間向家長進行交通安全宣導,首次宣導就獲得在場家長好評。另外受邀參與臺南市歸仁區公所辦理「2023歸仁綠能奇緣~漫步健走迎燈會」活動,透過小遊戲及有獎徵答,讓現場民眾加深交通安全及防禦駕駛概念。
此次參與「2023歸仁綠能奇緣~漫步健走迎燈會」活動,歸仁分局以夜市常見的套圈圈小遊戲,結合交通安全問答及贈送宣導品,提供民眾寓教於樂的體驗,加深民眾正確的用路觀念。
歸仁分局宣導團隊今年除了在嘉南藥理大學新生訓練進行交通安全宣導外,與長榮大學合作實施入班宣導,除了能與學生有更多互動,也能有效的加深學生交通安全觀念;另外在保東國小及大潭國小的班親會上,透過問答互動讓家長更瞭解交通法規,避免在接送時違規,確保家長與孩子的交通安全。
歸仁分局長邱顯良表示,交通安全需要大家的努力,也希望可以從基礎教育做起,歸仁分局宣導團隊將持續至轄內各級學校利用班親會及入班等方式實施交通安全宣導,期望可以深植家長與學生的交通安全 觀念,並且將正確觀念傳達給身邊的人,期望可以讓大家出門在外都平安,避免發生傷亡事故。