2024-06-25

熱絡人潮湧入國防館體驗 台北國際航太暨國防工業展圓滿落幕

從9月14日至16日於台北南港展覽館登場的的台北國際航太暨國防工業展,於展會最後一天對外開放一般民眾。其中於本次展覽中擁有最大面積的國防館,分別展示了我國陸、海、空三軍的國造軍武、訓練設備,如偵搜戰術輪車、XT112戰鬥步槍,XTS112式反射式內紅點瞄準鏡及軍用外骨骼等,吸引大批人潮進場參觀。

像是宛如鋼鐵人般的軍用外骨骼,即引發參觀民眾爭相詢問,希望了解其功能與用途;另外「輕兵器訓練模擬器」、「S-70C(M)直升機飛行模擬器VR虛擬實境體驗」,逼真的模擬真實場景,也讓民眾願意大排長龍實際嘗試操作。

輕兵器訓練模擬器。(圖:柯宗鑫攝)

「S-70C(M)直升機飛行模擬器VR虛擬實境體驗」(圖:柯宗鑫攝)

中科院的多款軍用無人機成果等,包含騰雲無人機、巡飛彈I型無人機、銳鳶II型無人機、AJT高教機飛行模擬器、攻擊型無人機操控模擬系統,以及海軍展區的雄三超音速反潛飛彈、雄風二型飛彈、天弓三型飛彈等國人耳熟能詳的防空武器,也在現場吸引民眾駐足圍觀。

軍用外骨骼展示。(圖:柯宗鑫攝)

「國防菁英招募專區」邀請優秀人才加入國軍。(圖:柯宗鑫攝)

「國防菁英招募專區」則安排專人於現場介紹詳細陸、海、空、憲兵與後備各單位概況,以及國防科技人力需求,期望招募更多優秀人才,一起加入國軍的行列。