2024-06-25

台灣有愛!捐血日再創佳績|生命之愛志工團單日單一捐血車創紀錄深受肯定

【警政時報 江雁武/台中報導】

中生命之愛志工團、台中捐血中心與警政時報攜手合作,以「熱血一袋;無可取代」為主題於昨(16)日週六上午9時至下午16時,於台中市西屯區福雅里活動中心世斌公園(永福路26號)辦理捐血日,現場捐血踴躍並創下單日單一捐血車192人捐血,募得304袋共76,000cc的空前紀錄,台中生命之愛志工團「用心」深獲民眾肯定。

捐血人莊先生表示,6點多就出門排隊,大約7點隊伍就大排長龍了,還好我一早就出門,此次除了禮卷還有降三高贈品「辣木茶」,主辦單位真是太用心了。另一位捐血人李小姐表示,這是台中生命之愛志工團今年第3次辦捐血日,上次因人太多沒機會捐到,所以今日也是起個大早來排隊響應公益捐血日,特別感謝台中生命之愛志工團,「社會有您們真好!」

台中生命之愛志工團發起人林金富指出,生命之愛志工團本著生命之愛的延續,一袋血一條生命、一個家庭的希望之信念投入活動,單位及志工都是自發性出錢出力,我們會一直辦下去,期許以此一拋磚引玉激發大眾關懷社福團體等公益,進而結合相關公部門及民間慈善的力量,一同創造社會有愛溫暖台灣,特別感謝今日自發性參與的所有團體、志工及捐血人。

救國團台中市南區團委會長郭貝瑛表示,捐血ㄧ袋,不僅救人一命,也有想像不到的好處。正常人每次捐血能為身體促進新陳代謝,在民俗觀點上,捐血的佈施亦能幫助自己消災解厄,逢兇化吉。誠摯邀請大家加入我們的行列,參與捐血活動,讓捐血的善行成為宣示生命價值的最佳行動,為他人帶來希望和福祉。

生命之愛志工團李政億表示,隨著疫情鬆綁,民眾生活也回歸正軌,但缺血情況一直未改善,各醫院也都缺血,血庫長期未能補足需求量。今日達標304袋能寫下紀錄,顯示台灣人的愛心,感謝所有人的付出與努力,期待下次與心田公益合作於台中市北屯區辦理捐血活動。

生命之愛志工團陳國鐘表示,一早送贈品「辣木茶」到世斌公園時,發現已經有愛心捐血民眾大排長龍,令人感動,也呼籲大家捐血不僅幫助別人還可以強身,定期捐血有其重要性,很高興能夠辦理此次捐血,覺得很有意義,希望能為社會盡份心力。

清水米糕便當店老闆表示,我非常認同台中生命之愛志工團,志工很辛苦、我也想出一份力,此次特別贊助公益志工便當,鼓勵志工。

生命之愛志工團鄭淑靜表示,大家辛苦了!特別感謝早餐店及便當店贊助提供今日公益志工早餐及午餐,也感謝生命之愛志工團及所有的合辦單位及志工協助,另特別感謝捐血中心的採血夥伴,他們全程無休息不間斷採血,有大家一起努力讓今日捐血日圓滿順利並創下紀錄。

警政時報台中分社長林政銘表示,欽佩發起人林金富先生辦公益活動熱情與執著,台中分社同仁均獲感動自發性帶著家人參與此次活動,啟動正向循環,將來也會持續與台中生命之愛志工團一起努力推動公益活動。

心田公益志工團指出,秉持台中生命之愛志工團宗旨「熱血一袋;無可取代」也是鼓勵更多的人加入到捐血行列中,每一袋捐血都可以拯救一個生命,讓社會有愛溫暖台中,本次我們也是來學習觀摩,明年我們非常榮幸與生命之愛志工團一起在北屯區辦理捐血活動,敬啟期待。

立泰獅子會指出,台中生命之愛志工團長期致力於社會公益事業。長期由李政億、陳國鐘、林金富及鄭淑靜等人發起,每年都會固定辦理3場次公益捐血活動,此次能一起辦活動,非常榮幸。

中華鳳山古寺聖王會創會總會長沈秀穎表示,本會秉持每月至少參與一場公益活動的精神,此次與生命之愛志工團一起辦理活動非常幸運,期待未來一起在辦公益活動。

此次活動生命之愛志工團隊由林金富、李政億、陳國鐘及鄭淑靜等4人率先發起,號召立泰獅子會、福雅里辨公處、心田公益、正三圓創新生技有限公司、祥宏機電有限公司、寶島眼鏡(永福店) 、聖元宮、玉闕觀企業、有愛歌唱班、中原汽車材料公司、警政時報台中分社、照生新聞、救國團台中市南區團委會、民權獅子會、超奕鑫實業有限公司及中華鳳山古寺聖王會等單位共同協辦。

原始新聞來源 台灣有愛!捐血日再創佳績|生命之愛志工團單日單一捐血車創紀錄深受肯定 警政時報.