夫妻連心!妻一瞥立見警所內失智夫

夫妻連心!妻一瞥立見警所內失智夫

記者張樹旺/社會報導

基隆市9月12日傍晚,突有老翁走進基警第二分局安瀾橋派出所,警員見狀上前詢問是否需要協助。
   
經了解許姓老翁年約七旬,因忘了帶鑰匙出門,導致有家歸不得,老婆、女兒都上班要到很晚才回來,也沒帶手機出門,不知妻女手機號碼,簡員遂至許翁家查看,發現住家無燈火、敲門按電鈴也無人回應,於是返回派出所詢問許翁是否要請鎖匠開門,許翁表示在派出所等家人返家即可。此時有一女子走進派出所,進門就直接拍拍許翁的肩膀,許翁轉頭一看,開心地說:「這阮某啦!」,許翁妻子阮女表示今天提早回家,返程路上有種莫名的感覺,就往派出所內一看,竟然看到自己的先生在派出所內,阮女很感謝警方協助許翁,最後夫妻倆一起平安返家。

第二分局表示,民眾家中如有身心障礙者應多多關懷,時時注意其動向,並可向市政府社會處申請「愛心防走失手環」,或自行購置電子定位產品,以利相關單位協助。