2024-06-15

後備憲兵全國壘球賽 九三軍人節全民國防嘉市開幕 

【記者何勁陞/嘉義報導】第28屆後備憲兵全國慢數壘球賽暨榮耀九三軍人節全民國防教育活動於日前在嘉義市體育場進行開幕儀式,此屆壘球賽事由嘉義市後備憲兵荷松協會承辦,全國22縣市的後備憲兵壘球好手、眷屬約1,200名齊聚嘉義市參予比賽及活動,分別在運三、興嘉及博愛棒壘球場展開一連串的賽事。現場來多位嘉賓,國防部憲兵指揮部副指揮官于大任將軍,嘉義市長黃敏惠、嘉義市議會議長陳姿妏、國防部憲兵指揮部唐明德將軍、中華民國後備憲兵荷松總會總會長謝立賢、203、204憲兵指揮部指揮官張純志、成家騏將軍、也親臨現場嘉義市後備憲兵荷松協會理事長蔡長城熱情招待。29屆後備憲兵全國壘球賽將在國境之南屏東縣由屏東縣後備憲兵荷松協會主辦,副理事長趙皖屏表示,歡迎全國各縣市的學長到屏東來參加第29屆後備憲兵全國壘球賽,我們會用熱情的陽光及沙灘招待各位學長眷屬。

▲活動特別邀請嘉義東吳高職學校學生擔任會場接待與引導。(圖/記者何勁陞)

此次活動特別邀請嘉義東吳高職學校學生擔任會場接待與引導,吸引不少目光,並於會場外布置中部國軍招募中心攤位讓過往的一班民眾了解國軍,讓有興趣從軍的新新學子更了解自己喜歡的軍種,嘉義憲兵隊招募攤位擺放國軍現役使用的T-91步槍(BB槍)、與現役T-75手槍相似的M-92手搶(BB槍)吸引許多後憲及眷屬民眾的目光,國防部憲兵指揮部因將從113年起將增加憲兵兵力達到一萬一千名憲兵,也是大家的目光並詢問許多問題,現役憲兵弟兄一一回答。另一攤位是招募時比較少出現的五二戰鬥工兵群,此次也有設攤進行招募,近來因為國防部新購由行政院核定的跟美方採購14套「M136火山車載佈雷系統」,這套軍售案主要包括「火山」反戰車佈雷系統、10噸重型增程機動戰術卡車(M977A4 HEMTT)、M87A1佈雷罐、練習用的M88罐裝訓練彈藥、M89訓練彈藥及相關設備,備受矚目。

▲五二戰鬥工兵群,此次也有設攤進行招募。(圖/記者何勁陞)

嘉義市後備憲兵荷松協會理事長蔡長城表示,來自全國各縣市的後憲學長們,有你們情義相挺供襄盛舉,讓一日憲兵,終身憲兵的情誼堅如磐石,也認這次的球賽更具傳承意義。

嘉義市長黃敏惠表示,中華民國後備憲兵全國壘球大賽自開辦以來,今年首次移師嘉義市舉行,敏惠代表市民及市府團隊向全國各縣市的後憲夥伴們表達歡迎之意!憲兵是國家忠貞精良部隊,退役後也是守護國家與人民的重要夥伴,感謝嘉義市後備憲兵荷松協會理事長蔡長城及幹部團隊競競業業的籌備此賽事,更期盼嘉義市的美能認更多人看見。

嘉義市議會議長陳姿妏表示,後備憲兵荷松協會向來秉持前憲支持後憲,後憲照顧前憲,進而服務國家社會之宗旨,全力支持政府政策,感謝各位卸除戎裝後,仍投入社會公益,盡心盡力,為社會樹立楷模。

國防部憲兵指揮部副指揮官于大任將軍表示,現在外面有颱風的接近,但是我們所有的同仁、所有的後憲還有所有的前憲,在這邊風雨不搖共同團結屹立在這邊為我們的國家社會的安定做各項的準備,我想藉這個場合非常感謝在場的學長不辭辛勞來到這邊,也感謝義市後備憲兵荷松協會各項支持和努力辦理這項活動,也期許我們在整個國家在社會的工作都能持續地進行。&nbsp&▲嘉義市後備憲兵荷松協會理事長蔡長城熱情招待。(圖/記者何勁陞)