2024-06-15

兩岸媒體聯合採訪活動在廈門啟動

爽爆新聞網|記者朱麒鼎/福建厦門報導

兩岸媒體聯合採訪活動‘’融行八閩‘’,於 6/18 在廈門舉行啟動儀式,活動由福建省委台港澳辦主辦,福建省廣播影視集團衛視中心承辦。

活動行程邀請兩岸 23 家主流媒體和網路達人,超過 30 人的媒體團,將在為期七天的行程裡,將走訪福州、廈門、泉州、漳州、龍岩等地,做旅遊與文化及文創的兩岸採訪報導。

海峽兩岸關係協會副會長馬曉光與福建省委台港澳辦副主任陳志勇為兩岸聯合採訪團授旗。圖片來源:記者朱麒鼎攝

活動行程將透過兩岸媒體團的採訪報導,可讓兩岸民眾來感受福建青山綠水,還可深入了解鄉建鄉創、兩岸文旅、兩岸共同信俗和大陸高科技龍頭企業在不同領域中兩岸融合發展的典型案例。

兩岸媒體聯合採訪活動在廈門啟動。圖:同業提供

海峽兩岸關係協會副會長馬曉光參加開營儀式並致辭表示:此次聯合採訪活動是疫情三年以來,從島內赴大陸採訪人數最多的一次,這也反映了兩岸媒體人渴望交流的急迫心情,希望兩岸媒體朋友通過此次採訪活動,把福建融合發展、先行先試的情況和未來趨勢,帶給兩岸民眾。