竹縣攜手企業偏鄉贈書 愛書奶奶無私開放圖書角散播愛

竹縣攜手企業偏鄉贈書 愛書奶奶無私開放圖書角散播愛

【記者彭可 新竹報導】新竹縣竹東區社會福利中心與臺灣房屋攜手合作,進行了一項「修繕房屋行善計畫」,深入五峰鄉協助一位年近七旬的夏奶奶修繕房屋,讓她和孫子女擁有一個溫暖舒適的家。

竹縣攜手企業偏鄉贈書 愛書奶奶無私開放圖書角散播愛

夏奶奶喜歡閱讀,得知這一點後,企業捐贈了500本書籍給她,同時社福中心協助佈置圖書快樂角,奶奶樂於將書與社群民眾分享。

夏奶奶感謝社福中心和臺灣房屋給予她溫暖的家,這次得到500本書作為禮物,非常開心。她希望把自己家變成社群的知識據點,讓大家能夠交換和借閱書籍,一起培養閱讀風氣。

竹縣攜手企業偏鄉贈書 愛書奶奶無私開放圖書角散播愛

社會處指出,夏奶奶是一個弱勢家庭,夫婦和兒子皆已過世,依靠種菜和販賣維持生計,但近年來,家庭狀況逐漸穩定,孫子們也回到了家鄉。社工們仍經常關心和幫助奶奶,以確保她擁有一個安全、健康的居所。社福中心表示非常高興有臺灣房屋加入愛心行列,讓夏奶奶能夠展現她的愛心,把這份禮物傳遞到社群中。

臺灣房屋總裁彭培業提到,這次的行動讓人感到十分感動。夏奶奶提到她對閱讀有著很深的興趣,即使生活十分窘迫,她依然能透過閱讀來凝聚她的心靈,以積極的態度面對生命中的各種挑戰。彭培業決定加入這個計畫,向社會奉獻愛心。他們將500本書籍宅配至社福中心,再由社工運送到五峰鄉夏奶奶家,並在其家裡設定圖書快樂角。

新竹縣共有5個社會福利服務中心,主要是以家庭為中心,以社群為基礎理念,提供轄區內更全面及周延的弱勢家庭整合性服務。他們以永續家園為目標,打造在地性、近便性及多元性的社會福利服務。有關社福中心的更多資訊,請參考以下網址:https://social.hsinchu.gov.tw/cp.aspx?n=938