桃警交通大執法|通緝犯連續違規栽了

桃警交通大執法|通緝犯連續違規栽了

桃警交通大執法|通緝犯連續違規栽了

【警政時報 徐煜勝/桃園報導】

維護交通秩序,保障民眾行的安全,桃園警察分局動員規劃警力,在轄區內各重要路口,執行「行人高發事故路口精緻執法專案勤務」,自5月22日起,至6月5日止(為期兩週),由各警察機關分析轄區高發事故路口,針對「路口不停讓行人」、「非號誌化路口未依標誌、標線、號誌停車再開」、「人行道違規停車及違規臨時停車」、「道路障礙」等四大項重點違規項目加強執法。根據分析統計,行車未注意車前狀況、行人違規穿越道路、路口未依規定讓車等是導致死亡車禍的主要肇事原因,桃園分局將規劃取締違規勤務來落實執行,針對上述違規樣態強力取締,降低交通事故發生。除了警力在路口攔查取締外,桃警也透過科技執法系統及蒐證影像,針對事故肇因精準執法。另分析統計A1類死亡車禍肇事因素中,有相當大比例是因為行人違規導致,因此行人違規取締也是本次執法的重點項目,桃警呼籲民眾提醒家中的長輩或孩童,過馬路應遵守號誌規則,早晚出門時請穿著亮色衣物,確保安全並減少事故發生。同時提醒,駕駛汽車行經行人穿越道不暫停讓行人先行通過以及轉彎時不暫停讓行人優先通行(禁止行人穿越路段除外),自3月31日起提高罰鍰金額,小型車與大型車提高為3600元,機車維持1200元。違規舉發乃為方法而非目的,桃警呼籲民眾,行經路口應禮讓行人,只有養成良好的駕車習慣、遵守交通規則,才是平安回家的不二法則。

昨(21)日21時22分許,龍安派出所員警張可昇及高震鴻執行交通違規取締,於國道二號橋下及龍安街口發現一輛自小客違規停車,準備上前勸導時,該車輛卻突然高速左轉,嚇得直行車輛猛按喇叭,又無視斑馬線上的行人逕自穿越,員警立即尾隨進行攔查,該自小客薛姓駕駛(28歲)停車後,表情極為緊張,員警詢問其身分資料時,他支吾其詞表示沒帶證件,身分證號也忘了,經員警詳細盤查,最終薛男說出證號,他因涉嫌兩宗詐欺案件(應合併執行5年徒刑)遭發布通緝中,員警立即將其逮捕依法解送歸案。

原始新聞來源 桃警交通大執法|通緝犯連續違規栽了 警政時報.