2024-06-21

苗栗防疫避暑一日遊 漫遊花露繡球花魅力

【記者 江文賓 苗栗 報導】

隨著六月繡球花季盛開,不用特定跑到陽明山去欣賞,苗栗縣卓蘭鎮花露休閒農場早就在也四,五月就先綻放著美麗漂亮的繡球花。

繡球花期大約兩個月,每年5月下旬~7月左右綻放,繡球花絕美夢幻,恍如置身花田仙境中,每年因氣候因素來決定盛開的花況,盛夏來襲正是賞花好時節,中部民眾可以來探訪花露休閒農場欣賞繡球花美麗綻放的季節。

繡球花又名八仙花、紫陽花,品種多達上百種,花語則有希望之義,繡球花色彩斑斕艷麗,花蕾綻放時,四、五個花瓣組成一個小花,七八朵小花緊醋在一起,組成一個大花球。像燦爛的花仙子向人招手,繡球花的品種約有7、8種,顏色有白色、 藍紫色、紫紅色、粉紅色等等…….色彩濃艷、花瓣層次豐富。目前繡球花已陸續綻放,將花露休閒農場妝點得地美不勝收,整片的繡球花海彷彿秘境般的美麗夢幻!

花露休閒農場一年四季百花盛開,油桐、茶樹迷人搖曳,薰衣草花田吸引旅客前來,「香草能量花園」和「精油故事館」,則是休閒產業結合的成果。

欣賞色彩繽紛得繡球花遊客絡繹不絕,美不勝收的繡球花逐一綻放,一眼望去五顏六色的繡球花相當壯觀,氣候愈來愈炎熱,想欣賞繡球花須規劃避開人潮,做好防疫措施落實勤洗手、戴口罩、室外1公尺社交距離。

不妨趁這疫情趨緩的好時節,走訪五彩繽紛繡球花來趟避暑的防疫小旅行,放慢腳步欣賞繡球花的獨特魅力。