屏東品牌斜坡上的藝術節獎不完  再獲美國繆思設計銀獎殊榮

屏東品牌斜坡上的藝術節獎不完   再獲美國繆思設計銀獎殊榮

屏東品牌斜坡上的藝術節獎不完   再獲美國繆思設計銀獎殊榮

【記者戴英薇/屏東報導】 2022斜坡上的藝術節大藝術家創作以「心之部落」展現部落生命力,整體設計規劃深具意涵與發想,榮獲2023美國「謬思設計大獎」(MUSE Design Awards)雕塑類設計「銀獎」肯定!,再次讓臺灣原住民藝術創作閃耀國際。

斜坡上的藝術節系列活動獎不完!繼上次斜坡上的樂團大賽專輯獲得2023美國全球音樂獎銀獎肯定後,又再傳捷報,活動藝術創作作品「心之部落」勇奪繆思設計獎銀獎殊榮,該藝術作品坐落新來義部落,體現藝術與部落連結概念,呈現了屏東原鄉的生命魅力,成功讓屏東被世界看見。

美國「謬思設計大獎」(MUSE Design Awards)是由國際獎項協會(International Awards Associates,IAA)主辦的重點設計賽事,以發掘全球設計謬思為宗旨,旨在鼓勵設計界不斷的突破、創新與永續性思考,在全球設計領域極具影響力。

「心之部落」由屏東排灣族藝術家許聖芳Reseres‧Tjaruzaljum及達比烏蘭•古勒勒共同合力創作,描述種籽似落下的流星形體,蘊育萌芽在此地,綻放開來結出更多子粒豐沛這地生命氣息,以此期盼未來這塊新天地成為人文薈萃孕育的基地,孕育新生命使其生生不息,傳承永續。

周春米縣長表示本府透過斜坡品牌藝術系列活動,透過多元形式推動藝術創作、族語復振、文化保存及推廣工作,讓族群生命文化永續傳承,尤其扶植原民藝術創作人才,鼓勵將文化創作融入生活,並持續與部落連結,讓族群生命文化永續傳承,再次謝謝藝術家pulima的雙手,成功讓部落生命藝術讓世界看見。

謬思設計大獎得獎網址https://design.museaward.com/winner-info.php?id=15056