2023集集燈會兔飛猛進集 好運榮獲美國繆思設計金獎

2023集集燈會兔飛猛進集 好運榮獲美國繆思設計金獎

【記者廖宥婷/南投報導】

日月潭管理處協助集集鎮公所辦理的2023集集燈會-「兔飛猛進集好運」榮獲美國繆思設計大獎(Muse Design Awards)-展覽與活動類設計金獎。

2023集集燈會-「兔飛猛進集好運」榮獲美國繆思設計大獎

集集燈會是台灣中部頗具盛名的節慶活動,每年都吸引全台各地眾多的遊客前來遊賞,日管處自100年擴大轄區將集集鎮納入經管範圍起,即協助辦理每年的鄉土燈會;今(112)年的集集燈會主題以兔子為主角,象徵著生命力與幸運,以「兔飛猛進集好運」主題,呼應集集鎮發展的精神;活動概念設計以豐富的想像力和細膩的手法,打造出獨特、富有魅力的精彩活動場景。

每年都吸引全台各地眾多的遊客前來遊賞

這次集集燈會的設計不僅突顯在地文化的精彩特色,更在於展現長期以來文化創意產業的蓬勃發展,展覽與活動類的概念設計金獎是對集集鎮不斷發展文化創意產業所做出的努力和成果的肯定。

活動概念設計以豐富的想像力和細膩的手法

日管處將持續協助集集鎮各景點的觀光建設及行銷活動,讓更多遊客能夠體驗集集鎮的多元特色文化及活力。

遊客能夠體驗集集鎮的多元特色文化及活力。