財團法人「張老師」基金會台北分事務所 主任委員暨輔導委員聘任授證典禮

【記者李佳燁/臺北報導】台北「張老師」中心於3月18日在台北凱撒大飯店舉辦主任委員暨輔導委員聘任授證典禮,由富士達保險經紀人公司廖學茂董事長續任主任委員,當天由「張老師」基金會葛永光董事長頒贈主任委員聘書,為了協助台北「張老師」推展各項心理健康及公益服務工作,廖主委也邀請了140幾位輔導委員,他們均為商界及學術界內熱心公益的好夥伴,透過大家力量一起來支持台北「張老師」,讓公益服務能不斷擴大且能照顧到每一個社區需要關懷的朋友。

&nbsp&&nbsp&&nbsp& 台北「張老師」中心從民國58年成立至今,今年邁向54年。從關心青少年心理健康一直擴展到全民心健康。這幾年來受疫情的關係,營運受到很大影響,但仍然努力維持公益服務。在1980公益服務專線去年個案服務15,520人次求助,求助問題類型主要以「自我、人生觀」6,590人次居多(佔25.78%),其次為「家庭關係問題」4,842人次(佔18.94%)。預防重於治療,社區心理健康推廣服務也超過66,094人次;社工方案弱勢兒少家庭服務共服務約1,254個案與家庭。更在111年度在廖主委帶領下獲得台北市政府肯定,得到「111年社會福利類暨綜合類績效評鑑績優團隊」殊榮。

&nbsp&&nbsp&&nbsp& 廖學茂主委除了事業有成,經營家庭成功,在公益路上投入很多的心力,是一位非常成功且有愛心的企業家。廖主委現任富士達保險經紀人公司董事長、台北市國立北京大學校友會榮譽理事長、朝陽科技大學講座教授、東南科技大學董事會董事、台大EMBA校友基金會董事、政治大學世界校友會顧問&hellip&等。擔任非常多的重要角色非常忙碌但仍願意繼續來擔任台北「張老師」主任委員精神讓人感動。希望未來在廖主委的帶領下,讓台北「張老師」的服務工作能有更豐厚的資源及發展,造福社會大眾,關懷更多的弱勢兒少家庭。