2024-06-13

慎防求職詐騙 – 屏東警苦勸離家求職男

【記者宋正宗/屏東報導】日前一名張姓女子(約44歲)心急如焚地前往屏東警察分局海豐派出所報案,說兒子留下一句北上求職,就離家兩天,遲遲未能聯繫上,希望員警能幫忙協尋。

該所警員潘建銘、許家瑋獲報後立即受理案件並展開調查,除向張女確認兒子可能去向及最後出現之處,也不斷安撫其情緒,經過多方查找,最後透過友人聯繫上其兒子,從而得知張兒是在社交網站上發現徵才廣告,面試後要到北部工作,為擔心其遭求職詐騙,許員以社會上各種型態之詐騙手法反覆勸告,希望能儘速返家,最後在員警苦勸之下,兒子隔天就返家並由張女陪同前來派出所撤尋,張女對於員警積極助人之行為深表感謝。

屏東警察分局分局長蔡培元表示,潘員及許員積極為民服務之精神,足為表率;並呼籲找工作時應多加查證,保持警覺,切勿相信網路上或熟識友人介紹「輕鬆、高薪、無需經驗」的不實徵才廣告,才能避免受騙上當,如有需協助事項,可撥打110或轄區派出所電話,請求協助。