2024-06-24

2023山城之巔 水水六龜 – 水資源暨海洋教育嘉年華

【記者張永漢/高雄報導】高雄科工館與水利署、六龜高中3月16日合作辦理「2023山城之巔 水水六龜-水資源暨海洋教育嘉年華活動」開幕儀式,時值六龜高中66週年校慶,現場由科工館提供的許多有關於節水相關的教具也讓大家闖關樂開懷。

南部地水情吃緊,面臨氣候變遷、極端氣候的環境下,每一滴水都是相當珍貴的,所以在這次的節水嘉年華中,同學可以透過好玩有趣的教具,了解如何節約用水、了解到水資源的珍貴,如何從我們的生活之中養成節水的好習慣。

尤其難能可貴的是,六龜高級中學梁華蓁校長特地將這個活動延伸到六龜的17所國小,讓六龜地區的同學們可能透過這個有趣的教具,將節約用水的好習慣,帶到學校、帶回家中,讓永續環境的觀念擴展到每一個家庭當中,該活動現場佳賓還包括經濟水利署莫評任副組長、國際扶輪社各位社長等。

科工館館長李秀鳳表示,雖然位於高雄市區,離學校有些距離,但博物館裡面展示內容相當精彩,也有大銀幕立體電影可以欣賞,同學可以利用假期時間,到科工館參觀學習,一定可以獲得更豐富的知識之旅。此外,科工館有設科工平安燈愛心專戶,藉由各地善心人士的專款,邀請經濟弱勢的同學到科工館來參觀。