2024-06-16

新苗後山盃羽錦賽台東登場 開幕儀式結合公益與抽獎共慶元宵

爽爆新聞網|記者楊清瑜/台東報導

第八屆新苗後山盃全國羽球錦標賽,春節連續假期後的首波羽球賽事在台東熱鬧登場,比賽日期為2/2-2/5假臺東東海運動。

公園羽球館盛大舉行,今天2/4(六)進入第三天賽事;今天開始登場的是社會組選手,許多來自各縣市的羽球好手都全力以赴,相信他們都能拿到優秀的成績!

圖片來源:攝影楊清瑜

今年新苗後山盃羽球賽事,指導單位:教育部體育署與中華民國羽球協會,主辦單位:臺東縣政府、臺東市公所、臺東縣新苗羽球發展協會;協辦單位:臺東縣立體育場,新苗羽球教學團隊;今日出席的民代與縣府代表分別為:臺東縣政府縣長室秘書吳漢俊、臺東市公所機要秘書吳道明、臺東縣議會王文怡議員、潘貴蘭議員、張國洲議員助理、周達三議員助理、黃治維議員助理、臺東縣紫萱草關懷協會督導賴靜、南投縣體育會羽球委員會總幹事楊家豪、臺東縣體育會羽球員會總幹事歐明忠以及副總幹事唐孝武、東海運動公園羽球館執行長張順龍等來賓,一同蒞臨為參與的選手打氣加油!

 

圖片來源:攝影楊清瑜

圖片來源:攝影楊清瑜

主辦單位也是協會理事長郭忠義表示:第八屆台東縣新苗後山盃全國羽球錦標賽今天開幕,來自全國各縣市超過千位選手齊聚台東,恰巧本週是元宵節,除了以球會友兼觀光旅遊,實質上也為台東帶來不少消費產值,後山盃已成為台東最大的羽球賽事,報名參賽人數每年不斷增加,今年也有近一千人次以上的選手報名,可說是台東最盛大的羽球比賽;來自北中南東及離島等各縣市選手齊聚東海羽球館,選手從國小國中高中大專一直到社會組、公開組,各年齡層的選手踴躍報名參賽,球場上的殺球聲與加油聲響徹整間球館,除了比體力耐力也比球技,讓觀眾看得大呼過癮,本次大會裁判長一職為陳明麗女士、而副裁判長是李致中先生,後山盃羽球賽事來執判的都是專業的裁判,更提升了賽事專業水準。更感謝今年贊助商Bonny公司、「sNug給足呵護-健康科技襪」提供運動氣墊襪,以及日啟公司、英倫旅店,更豐富本次大會賽事!

圖片來源:攝影楊清瑜

上午十點舉行開幕儀式,儀式由郭理事長忠義首先致詞揭開序幕,民代與縣府代表也分別致詞為選手勉勵,新苗後山盃羽球賽事也結合公益,選手競賽只要得一分,大會就捐出一元,全數金額將捐給臺東縣紫萱草關懷協會,儀式尾聲大會還準備摸彩活動,理事長與出席來賓一同抽出得獎者,獎品非常豐富,有高級羽球拍與羽球背包,許多選手抽到大獎相當開心,都覺得不虛此行,可比賽可抽大獎還做公益,讓這次羽球賽事增添不少樂趣!

圖片來源:攝影楊清瑜

圖片來源:攝影楊清瑜