2024-06-14

第三届海峡两岸新春祈福書法筆會在兩岸台北 -上海兩岸同步舉行

《金兔迎春兩岸頌,舉杯歡唱慶元宵》,2023年2月3日,來自海峽兩岸的50余位書法家、書畫家參加了上海和臺北兩地視頻連線舉辦的&ldquo&第三屆海峽兩岸新春祈福書法筆會&rdquo&,兩岸嘉賓以墨會友,共賀新春與元宵佳節,攜手推動兩岸文化交流,促進兩岸同胞心靈契合。

本次活動由上海市公共關係研究院、上海市公共關係協會、上海海峽兩岸研究會、浦東道教書畫院,會同臺灣中華詩詞藝術協會、公教軍警消聯合總會等共同舉辦。

台灣方由中華詩詞藝術協會理事長謝明輝,大陸方由上海市公共関係研究院副院長李秘共同主持。

受邀出席貴賓致詞的貴賓,大陸方有上海市公共關係協會會長沙海林、上海海峽兩岸研究會長季平及浦東新區道教協會會長丁常云。

台灣出席貴賓有中國國民黨黃復興黨部主委季麟連,公教軍警消聯合總會總會長劉盛良、燿華集團總裁張平沼等。

另外,出席此次筆會的台灣的書畫名家有王大平、陳銘鏡、李鉄倉、韋大中、蔡見遙、於茂生、卓隨霞、陳俐俐、陳七春、林世三、張瑜芳、陳彩雲等,大陸方有張翔宇、夏光榮、戴玉輝、周玉恆、姜濤、張春鴻、費鴻翔、邵琦、王珏、倪朝峰等十餘位。

上海市公共關係協會會長沙海林在致辭時表示,兩岸書法交流是共同傳承中華優秀傳統文化、增進彼此親情友情重要載體形式。

上海市公共關係研究院副院長李秘表示,希望通過新春書法筆會,表達對兩岸未來的美好祝願,也希望通過我們的共同努力,讓兩岸關係早日走出陰霾,實現和平、穩定和發展。  

兩岸嘉賓現場揮毫潑墨,創作出一幅幅精彩的書法和繪畫作品,在新春之際抒發對中華民族和兩岸同胞的美好祝福。

兩岸書法家透過雲端市頻聯誼的方式分享了自己的創作心得和感悟。他們都感悟到中華優秀文化是兩岸同胞的精神財富和心靈紐帶,表露出加強兩岸文化交流合作、促進兩岸和平發展的共同心聲。