移民署新春福兔送關懷 宣導防範非洲豬瘟不停歇

移民署新春福兔送關懷 宣導防範非洲豬瘟不停歇

【台灣電報記者 玉女/高雄報導】

適逢新春佳節,為了防堵非洲豬瘟入侵,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站利用行動服務列車走訪轄內NGO組織及里長等在地網絡,透過綿密橫向聯繫,加強宣導防範非洲豬瘟資訊,希望與國人及新住民朋友共同守護臺灣豬,讓大家快樂迎新春、過好年。

服務站分別拜會了大高雄海峽兩岸經貿文化交流促進會及社團法人台灣勞工權益關懷協會,透過宣導圖板向協會新住民朋友說明防範非洲豬瘟的重要性,也希望透過協會成員的力量,廣為向新住民及外國親友宣導,提醒切勿自國外攜帶或郵寄肉製品入境。此外,服務站特別前往拜會新任岡山區里長,希望藉由社區的凝聚力,加強民眾及新住民防範非洲豬瘟的觀念。其中蔡秀惠里長表示,因街坊鄰居彼此熟識,所以防範非洲豬瘟資訊可以透過里民間快速傳播。因此,服務站透過在地資源的合作及協助,可將政府重要資訊廣為宣傳。

高雄市第二服務站主任陳盈智表示,農曆春節也是肉製品境外違規輸入高峰期,防範非洲豬瘟一刻不能鬆懈,提醒新住民及移工朋友,除了切勿將肉製品攜帶入境外,更不要購買來路不明的肉製品,為了保護臺灣畜牧產業永續,也為了全民健康,呼籲共同攜手將非洲豬瘟阻絕於境外,提升國內食品安全,大家安安心心「福兔飛躍過好年」!

服務站人員向社團法人台灣勞工權益關懷協會宣導防範非洲豬瘟並轉達移工朋友共同配合
服務站主任拜會岡山區忠孝里新任里長蔡秀惠 (右)協助向里民宣導防範非洲豬瘟的重要性
服務站人員向大高雄海峽兩岸經貿文化交流促進會蔡占萍理事長及新住民宣導防範非洲豬瘟