嶺東科大綠時尚USR國企系創意行銷義賣助家扶

嶺東科大綠時尚USR國企系創意行銷義賣助家扶

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

配合政府5+2產業創新循環經濟的推動,嶺東科技大學USR「中區綠時尚循環再生計畫」執行3年成果豐碩,除持續與烏日社區的童庭基金會合作辦理活動讓社區長輩們能更瞭解及善用與紡織主題相關的環保知識外,今年更特別與烏日寶林寺合作開發結緣商品「寶生祝福」,由服飾設計系學生設計,國際企業系學生創意行銷義賣,在聖誕前夕所得全數捐款給「南台中家扶中心」,善盡大學社會責任。

中區綠時尚循環再生USR計畫團隊由嶺東科大服飾系、時經系、企管系及國企系等10位跨領域專業教授群組成,結合學校、社區及環保關聯廠商能量,以推廣社會、經濟與環境永續發展之三贏目標為主,為紡織產業做好人才培育與商品創新推廣的任務。近年因深耕社區推動綠時尚概念有成,藉由童庭基金會引薦烏日寶林寺開發結緣商品的需求,透過跨領域整合服飾系及國企系師生專業,經由半年的設計、溝通、製作,並結合國企系「創意行銷」課程讓學生實際進行義賣,藉此培養學生具備社會責任的素養,義賣所得12,000元在聖誕前夕溫馨送暖給家扶中心,協助助學希望工程,讓孩童能在課業學習之路上獲得更好的資源。國企系主任陳建州表示,期盼透過此次義賣捐款的拋磚引玉,帶動社會生生不息的正向能量,幫助孩童接受完整教育。

計畫主持人嶺東科大副校長嚴貞表示,USR團隊結合不同領域的各系師生善用所長,運用綠時尚觀念協助開發設計各種公益產品,並透過包裝及行銷,再將所得回饋給社會,落實正向循環再生的精神,讓這份教育的愛能永續傳遞,是學校善盡大學社會責任的表現。

USR團隊與烏日寶林寺合作開發結緣商品「寶生祝福」
國企系創意行銷課程張瑞娟老師(右一)課後指導學生義賣商品
嶺東科大國企系陳建州主任(後左一)帶領師生至家扶中心捐義賣所得