美國密西根大學全球台灣校友協會將於12月14日舉辦成立大會

美國密西根大學全球台灣校友協會將於12月14日舉辦成立大會

【記者 玉女 台北 報導】

美國密西根大學全球台灣校友協會(GTAUM)成立大會將於12月14日(六)於台北市WeWork舉行。聖約翰科技大學校長艾和昌是密西根大學機械及應力博士,更是台灣校友協會的召集人之一;2017年時艾校長就主辦過「台灣校友感恩年會餐敘活動」,以「連接校友心、飛越世紀情」為主軸,先行號召台灣地區校友,為今年成立全球台灣校友協會做暖身,希望能有更多校友共襄盛舉,展現對母校的向心力與凝聚力。

聖約翰科大艾和昌校長表示,台灣密西根大學校友在各領域的表現極為活耀,因此倍受矚目。而且校友在2012年已經發起成立「台灣校友會獎學金 – UMAA Scholarship」,協助社經地位較弱但具有潛力、逆境向上的優秀台灣學生能夠順利赴美留學。艾校長說,受聖約翰科大校訓「光與真理」、「德以輔才,學以致用」和密西根大學校訓「藝術、知識、真理」(Artes,Scientia, Veritas)的薰陶及學校身心教育影響下,讓他堅信品德與專業能力同樣重要,因此他抱著回饋的心回到母校聖約翰科大(前身新埔工專)擔任校長,將自身所學及資源無私的奉獻給學弟妹。也希望透過他自身的力量讓兩所學校能有所交流,開拓國際化視野。

位於美國密西根州底特律市西郊一小時車程的安娜堡,是密西根大學總校區所在地。從西元1817年迄今創校202年,全校目前有超過100個系所19個學院,在世校友超過五十萬人。來自台灣的畢業校友們,在全球各國家社會及專業領域都有傑出貢獻與成就。因此密西根大學全球台灣校友協會未來將在台灣各地與海外舉辦活動,連結密西根大學校友,更積極服務全球UM校友。

「密西根大學全球台灣校友協會」即將在2019年12月14日下午18:30至21:30於WeWork(台北市信義區松仁路97號)舉行成立大會。現場提供餐點,更有各屆校友捐贈的摸彩獎品,誠摯邀請及歡迎全球密西根大學之台灣校友攜家帶眷一起共襄盛舉。報名方式: http://gtaum.club/events.html#event-Taipei