2024-06-16

許愷壬踏實逐夢 一步一腳印募資出輯 盼點點《星火》給眾人追夢勇氣

【記者 玉女 台中 報導】

王彩樺前師弟、天王天后演唱會指定舞者,許愷壬,歷經青春潮團BOBEE DISCO,一路上在歌手、演員、舞者之間努力了11年,在許愷壬心中一直沒有忘記他最初熱愛的夢想,就是成為一名唱跳歌手。不忘初衷的他,在今年於網路募資,籌措資金,終於將在11月發行個人首張EP,首波強打單曲《星火》前後耗時五個月才製作完成。

這首歌起先只是因為受到邀請為一群聾啞人士編舞進行比賽,許愷壬在編舞的過程中,看到聾啞人士努力練舞的樣子,覺得非常的感動,因此決定為他們量身打造一首曲,隨著練習的進行,許愷壬對這首歌越來越有感情,把歌曲重新編曲、填詞,將自己這11年築夢的歷程寫進歌裡,與填詞人幾番討論後,萌生了可以製作一張EP的想法。因為是獨立出資,造成過程遇到許多的困難與問題,讓許愷壬數度想要放棄這個機會,但就如同《星火》的歌詞中寫到「此刻抓住你我的夢,不管你會走在什麼路上」,不僅描述自己過去的路程,更希望鼓舞每個正在努力及尋找夢想的朋友,並讓他們知道:「你並不孤單!」。

《星火》透過網路集資平台籌措資金,因演出音樂劇而熟識丁噹、周定緯、林俊逸、林佩遙等藝人朋友紛紛給予大力支持,網友評論《星火》欲傳達正面、正向的能量,首波強打單曲《星火》是時下流行的EDM舞曲,許愷壬希望大家聽到這樣快節奏的音樂時,能夠重新找回能量,繼續往自己心裡的夢想邁進,即使是一小點的星光,只要堅持下去永不放棄,一定能等到星光蛻變成閃閃動人的星火!《星火》同時也收錄了由許愷壬親自參與填詞、作曲的抒情主打歌《I Will Fight》,希望用他最真摯的嗓音,一直陪伴著大家繼續往自己心裡的夢想邁進。《星火》EP將於今日(11月1日)正式於實體通路及數位平台全面上架。