2024-06-24

地方特考增設屏東考區 造福在地縣民

地方特考增設屏東考區 造福在地縣民

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣位處臺灣最南端,南北狹長且幅員遼闊,過去縣民參加國家考試皆須耗費半日以上時程,前往鄰近縣市赴試,且考取公務人員後,亦須遠離家鄉工作打拼,難以回鄉服務在地民眾,有鑑於此,縣長自上任以來,積極向考試院爭取在本縣舉辦地方特考,並經110年9月3日「為國舉才」地方座談會及本(111)年8月16日考銓保訓業務座談,表達縣民困境及辦理地方特考之需,終於促成本府舉辦地方特考之創舉。

屏東縣政府表示,縣府團隊已有多年辦理原住民特考的經驗,今年如願爭取舉辦地方特考機會,一定會盡全力做到最好,給屏東考生最好的服務品質。

縣府人事處表示,本次透過在地舉辦國家考試,不僅省去地方鄉親學子舟車勞頓辛勞,也提供服務家鄉的機會,不會因赴外地考試,取得公務人員資格,而受限綁約年限遲遲無法回鄉。同時,各地優秀人才也能藉由報考屏東區考試加入本縣公務團隊,共同為屏東打拼。

潘縣長自上任以來,積極推動有利民眾的政策及服務措施,地方特考增設屏東考區也是在多年極力爭取下,終於自111年特種考試地方政府公務人員考試增設屏東考區,大大嘉惠地方民眾,造福在地縣民,同時期盼藉由地方特考,進用及留用在地人才,增進屏東福祉。