2024-06-24

翁半夜2點騎不出街區 深夜食堂找來神隊友助返家

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
87歲的林姓阿公日前半夜2點返家時,發現自己老是在原地打轉,當時路上鮮有人車,他找上還有燈光的深夜串燒店問路,熱心的店家不吝伸出援手,卻發現阿公連自己家住哪裡都想不起來,最後只好找來警方協助。員警在其身上的皮夾內發現寫有電話號碼的小紙條,順利聯繫上阿公的兒子,也在兒子的陪伴下順利返家。
 
阿公深夜迷航 找上有燈光的深夜食堂求助
 
臺中市政府警察局第三分局合作派出所警員馬智壯、林恆光於日前深夜2點多擔服巡邏勤務時,獲報有迷失老人需要協助,熱心店家表示,其稍早在整理店鋪時,發現有輛機車在附近繞來繞去,沒多久就有名阿公前來問路,然詢問其要前往何處,他僅表示自己騎車回家找不到路,卻也記不得家住在何處,因正值深夜,除了擔心其安危,也不知該從何幫起,遂報警處理。
 
員警發現關鍵紙條 順利幫助阿公返家
 
林姓阿公雖無法明確說出家中地址,但幸好員警發現其身上有攜帶證件,也在皮夾內發現一張寫著一串電話號碼的紙條,經撥打電話連繫,電話那頭接聽的是阿公的兒子,其表示住家就在附近,會立即趕來。
 
 
 
在等待家屬前來的過程中,阿公向警方訴說著自己的心情,晚上騎車竟會認不得路回不了家,覺得丟臉又自責,深感自己年紀大了、沒路用(台語),員警安撫他說:「沒關係,人平安就好。」其子沒多久就趕來現場,陪著阿公騎車返家,離去前對於警方的熱心協助,也再三表示相當感謝。
 
 
 
警方提醒,家中若有高齡長輩,外出時儘可能有家人陪同,避免發生意外,另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方,協助他們安全返家。