2024-06-24

臺灣民俗文物館玩具市集登場

玩具市集過往舉辦盛況

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
公仔收藏家、玩具迷注意!臺中市政府文化局將於8月13日、14日,於臺灣民俗文物館舉辦「古早味玩具公益市集」,集結不同類型的玩具攤主,包括懷舊童玩、星際大戰玩具收藏、美系電影週邊玩具、復古汽車模型、日本卡通動漫玩具、迪士尼及皮克斯動畫公仔、文創扭蛋等,歡迎大小朋友來挖寶。
 
市集攤位陳列各式特色玩具
 
文化局表示,「古早味玩具公益市集」首次以「玩具」為主題,由臺灣民俗文物館保溫團隊與方舟玩具合作辦理,集結不同類型玩具商、收藏家及古玩商,並邀請公益團體共襄盛舉、推展公益理念,展現臺灣民俗文物館保存常民文化與發展創意能量的精神。現場超過30攤的古早味玩具攤主,將帶來特色收藏與民眾分享,也歡迎民眾帶著自己的古早味玩具到場交流。
 
市集讓民眾開心尋寶
 
文化局說明,臺灣民俗文物館自民國75年開幕至今已有36年歷史,不僅是臺中重要的文化館舍,更是臺中人共同的成長記憶。為優化營運機能與服務品質,目前館舍正進行整修工程,工程期間為了持續文化推廣及服務市民之功能,文化局委託保溫團隊方木文化有限公司負責館舍管理維護,並透過藝術展覽、特色活動、主題市集等推廣常民文化及民俗內涵。
 
民眾互相交流舊物玩具與舊時記憶
 
保溫團隊方木文化有限公司提到,為響應公益,市集也邀請夢想遊園地及臺中家扶基金會等公益團體一起擺攤,推廣家庭照護協助及兒童救助等公益理念,搭配舊玩具回收、親子童玩活動,讓資源活化再利用,並回饋於偏鄉兒童。讓民眾參與市集挖寶同時,也能了解公益服務與共享精神,進而成為「做公益」的一份子。
 
民眾於市集挑選喜愛的寶藏玩具
 
「古早味玩具公益市集」將於8月13日至14日中午12時至下午6時舉行,歡迎大朋友小朋友齊聚臺灣民俗文物館,一同來尋找屬於自己的童年回憶與專屬寶物!