2024-05-27

屏東夏日狂歡祭 東港警犯罪宣導團隊火力全開

【記者何勁陞/東港報導】 屏東FUN暑假,夏日狂歡祭,7/30至9/4,於昨(30)日在大鵬灣國家休閒特區登場,以全國首次「海上高空 360 度風火輪煙火秀」吸引民眾共襄盛舉,現場來了將近上萬民眾就是要目睹這難得一見的璀璨煙火秀,主辦單位亦相當用心,在周邊規劃摩天輪、旋轉木馬、滑水道、體適能設施及馬戲團表演等,天天16時至22時,提供給小朋友免費玩樂。開幕前,由主持人向民眾宣導111年青春專案「反毒」、「反詐」、「反賭博」、「反性剝削」及「少年深夜不逗留」5大主軸,歡迎民眾與東港警犯罪宣導團隊熱情互動,屏東縣大家長縣長潘孟安也親臨打氣共襄盛舉。此外,位在船頭路東港高中旁的東港特色遊戲場,「東港大鮪魚航海樂園」亦於7/27啟用,現場有11米高滑梯塔,還有戲水區供民眾消暑!

東港警分局長張世儒表示,暑假期間,親子活動增多,縣府為兒童、長輩和身障者打造一鄉鎮一特色的共融友善空間,人群聚集處即是犯罪預防宣導的最佳時機,東港警犯罪宣導團隊將不定時、地辦理各項主題講座及走訪各個共融友善空間,多元宣導方式,加強民眾法律的常識、宣導如何降低、預防接觸犯罪源。

111年『暑期保護青少年–青春專案』屏東夏日狂歡祭,東港警犯罪宣導團隊火力全開,打擊犯罪,查緝不法,凝聚民眾防範意識,加深自我警覺性,進而有效嚇阻犯罪,營造安全的社會,舒適的生活環境。