2024-06-24

紙風車諸葛四郎市府前廣場首演 臺灣經典漫畫故事搬上舞臺串起三代情

《諸葛四郎》改編自臺灣經典漫畫英雄串起三代情的精采故事

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
漫畫英雄《諸葛四郎》陪你過暑假!備受大小朋友喜愛的紙風車劇團應臺中市政府邀請,將於8月6日(六)晚上7時在市府前廣場演出《諸葛四郎》兒童劇。這部改編自臺灣經典漫畫英雄串起三代情的精采故事,以現代動漫造型結合古裝人物,並且融合傳統武打、現代街舞、古典音樂及多媒體動畫,高潮迭起。活動免費入場,歡迎民眾闔家一起來看戲,共度熱鬧的夏日夜晚。
 
《諸葛四郎》兒童劇再現漫畫故事中動人有趣的情節
 
 
「這部《諸葛四郎》兒童劇戶外首演,是臺中市政府送給大家的暑假禮物!」文化局表示,葉宏甲老師創作的《諸葛四郎》漫畫,是50、60年代民眾共同的記憶,一則則曲折離奇的故事,讓孩子們每週都為了四郎與真平的安危、故事背後之謎而魂牽夢縈、陶醉其中,甚至玩遊戲的時候,總要帶著一把寶劍,幻想著一起冒險天涯。藉由這次演出,除了讓大朋友重溫兒時回憶,全家人也能一起分享漫畫故事中動人有趣的情節,創造家人之間的共同話題和回憶。
 
 
《諸葛四郎》改編自臺灣經典漫畫英雄串起三代情的精采故事
 
紙風車劇團說明,《諸葛四郎》漫畫是臺灣珍貴的文化資產,對老一輩是回憶,對中生代是傳說,對現代的孩子則是認識與創新。這次演出取材改編自《大鬥雙假面》、《大戰魔鬼黨》、《決戰黑蛇團》三部情節,將四郎與真平結伴展開冒險旅程的故事搬上舞台,結合傳統戲曲武打、現代街舞、古典音樂及多媒體動畫,在虛實交錯之間帶給觀眾不同的想像與驚喜。造型上更以現代動漫造型結合古裝,讓原本黑白世界中的人物,增添視覺與角色的情感渲染。
 
紙風車劇團8月6日晚上7時在市府前廣場演出《諸葛四郎》兒童劇
 
希望藉由這齣戲,向觀眾傳遞俠義精神和友誼的可貴,以及寬恕敵人和面對困難的勇氣,還有啟發孩子運用機智破解困境、處變不驚的智慧。
文化局說明,因應國內疫情變化,本場表演活動為落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射及手機下載「臺灣社交距離」APP,以加強健康防護,安心參與各項活動。