2024-06-19

2歲純種狼犬趴趴走 大雅警無畏30公斤一把抱

大雅區大林路163巷附近有純種狼犬疑似遭竊,警方立即趕往現場

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
大雅分局大雅派出所於7月18日2-4時接獲報案稱於大雅區大林路163巷附近有純種狼犬疑似遭竊,警方立即趕往現場,照顧者55歲丁民稱狼犬的名字叫ALA,兩歲五個月、個性很親人且擁有純正的血統書,擔心被有心人士盯上而趕緊請求警方協助。
 
後續警方通知丁民至所領回,讓ALA終於能放下戒心開心地搖尾巴跟丁民返家。
 
警方持續調閱監視器後,發現ALA可能自己貪玩跑出家門,故隔(19)日請線上巡邏網繼續巡視大林路一帶,直至大林路182巷附近,警員鐘盛飛、林語喬突然發現前方有個黑影晃過,定睛一看是ALA悠悠哉哉地在車道中閒晃,林員為避免往來車流影響安全,立即下車引導ALA離開車道中,並用安全的包裝繩先將牠牽制住,再由鐘員無畏30公斤的重量一把抱起平安的帶回車上,後續警方通知丁民至所領回,讓ALA終於能放下戒心開心地搖尾巴跟丁民返家。
 
大雅區大林路163巷附近有純種狼犬疑似遭竊,警方立即趕往現場
 
大雅派出所所長賴克溫表示,警察始終秉持著為民服務的精神,在能力與時間所及範圍內,總會盡力協助民眾,也呼籲各位飼主在帶毛小孩散步時使用牽繩,回家時也要注意大門是否關妥,以免趁著主人不注意跑出去溜達。