2024-06-24

飆股詐騙盲點警一點就通 股票會漲那你就自己買

唐姓(64年次)男子臨櫃匯款新臺幣20萬元,行員詢問匯款目的時,唐男說詞反覆不ㄧ

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】

中市警六分局市政派出所警員郝允康、許民勳日前接獲臺灣大道2段上某銀行報案,唐姓(64年次)男子臨櫃匯款新臺幣20萬元,行員詢問匯款目的時,唐男說詞反覆不ㄧ,機警行員察覺有異,隨即通報警方前來處理。

唐男才恍然大悟並取消匯款,唐男感謝員警與行員機警的手住他的血汗錢。

唐姓男子稱其加入股票投資Line群組,唐男看見群組內網友所投資數支股票皆有賺錢相當心動,相信只要依照群組內投資專員指示投資即可獲利,才會想要匯款給對方;員警立即告知唐男此為詐騙集團慣用手法,強調投資詐騙皆標榜「穩賺不賠」、「高投報率」等話術使人上當,而且如果投資專員已經表示某支股票會漲,唐男大可自己去買股票,何必先匯款給對方請其代為購買,不符合邏輯,唐男才恍然大悟並取消匯款,唐男感謝員警與行員機警的手住他的血汗錢。

唐姓(64年次)男子臨櫃匯款新臺幣20萬元,行員詢問匯款目的時,唐男說詞反覆不ㄧ

警方呼籲,「假投資」詐騙手法層出不窮,歹徒大多透過架設網站、臉書或私人Line群組進行招募,標榜以「穩賺不賠」、「短期投資高報酬率」等口號,吸引民眾投資時下熱門之虛擬貨幣、黃金或未上市股票,只需依指示匯款或繳交會費成為會員後,即可固定提領獲利,投資人於投注大量金錢後,才發現召集人已人間蒸發,民眾對於這類話術務必提高警覺,可撥打165專線查證,多一分留意,少一份金錢損失。