2024-06-19

婦視力無法辨識返家方向 警認出熟面孔助返家

婦視力不佳是轄區的熟面孔 員警立即協助返家

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
70歲的洪姓婦人因視力不佳,看不清楚周圍景象,經常被熱心路人通報迷途,日前中午她因無法辨識返家方向,熱心路人上前解圍幫忙報警,員警一眼就認出這個熟面孔,協助她返回距離300公尺外的住家,和焦急尋找她的兒子團圓。
 
焦急尋母的兒子 也相當感謝員警的協助
 
臺中市政府警察局第三分局合作派出所警員王柏豐、鄭景鴻日前中午擔服巡邏勤務時,獲報東區自由路有迷失老人需要協助,熱心民眾向員警表示,其見到1名老婦人行走不穩,還拉著一台手拉車試圖穿越馬路,該路段來往車流量大,他擔心婦人安危上前關心,才得知她迷失了返家的路。員警甫見到這名70歲的洪姓婦人,一眼便認出其為住在本轄的居民,曾有多次被通報迷途的紀錄,然事實上,洪婦並非忘了回家的路,而是因為視力不佳,看不清楚周圍的景象,無法分辨方向獨自返回距離約300公尺外的住處。
 
婦視力不佳是轄區的熟面孔 員警立即協助返家
 
員警得知洪婦情形後,主動陪同洪婦步行返家,途中巧遇洪婦兒子及熱心的鄰居正焦急地在找她,經了解,洪姓婦人以往經常拉著手拉車,沿街撿取回收貼補家用,然而隨著年紀漸長視力減損,體力也大不如前,兒子擔憂她的安危也常勸母親減少外出,但洪婦仍循著往常的生活模式持續外出,讓其相當擔心。其子慶幸這次母親沒有走太遠,也遇上熱心民眾及員警的幫忙,讓母親安全回到住家休息,讓他緊繃的心終於得到舒展。
 
 
 
警方提醒,家中若有高齡長輩,外出時儘可能有家人陪同,避免發生意外,另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方,協助他們安全返家。