預防失智症這樣吃!中醫師吳建勳6/19屯藝中心開講

預防失智症這樣吃!中醫師吳建勳6/19屯藝中心開講

「預防失智症從飲食做起」屯藝藝文講堂

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心將於619()下午2時於3樓大會議室,邀請吳建勳中醫師辦理「預防失智症從飲食做起」屯藝藝文講堂,將帶領民眾從中醫的領域認識失智症,預防失智症從營養攝取把關開始,從日常飲食中一起顧健康,將傳遞老祖宗預防失智的經驗妙方,以食療、穴位做為日常保健,歡迎共同參加。

「預防失智症從飲食做起」屯藝藝文講堂

 

吳建勳醫師出生於中醫世家,從小耳濡目染成為養生達人,有WHO世界針灸學會聯合會國際針灸醫師執照,也經常在各廣播電台、電視節目、報紙與健康雜誌,發表簡單且有效的中醫養生保健妙方,著有《逆轉失智症:我的母親這樣做,遠離失智,腦細胞活化了!記憶力提升了!》、《吳建勳教你不生病:仁醫妙手的小撇步》等多部醫療保健書籍,本次講座將分享穴道按摩、中醫藥方、食療以及氣功等作為平時調理,期望民眾都能利用中醫養生,增進健康提升免疫力。

 

 

屯區藝文中心表示,失智症是一種疾病現象而非正常的老化,重要的是提前預防、持續治療以及事後調養,而維持食慾和消化功能一直是中醫治療失智症的重點,透過正確的照護方式,讓失智者活得有尊嚴,也讓照顧者更得心應手,歡迎共同學習,讓失智遠離身邊最重要的人。講堂名額有限,歡迎有興趣的民眾免費線上報名(網址:https://reurl.cc/Dy9ljm),活動當天下午130分開放入場及現場報名。

 

 

因應國內疫情增溫,屯區藝文中心均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,鼓勵民眾下載及使用「臺灣社交距離APP」,並配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射以加強健康防護,安心參與各項活動。