2024-07-14

警民合作無間 南屯警助汪星人返家

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

日前,中市警四分局警員李銘城、鄭依婷於晚間18時許接獲黃姓民眾報案,該民眾表示在南屯區楓樹西街與黎明路口拾獲一隻黃色柴犬,因為不知如何處理只好將狗帶至派出所請警方協助。兩員立即調閱路口監視器影像,期間突然靈機一動想到臉書社團中常見有民眾協尋走失寵物的貼文,趕緊上網搜尋,果真在地方臉書社團「南屯大小事」中見到主人協尋迷失愛犬的貼文,文章所張貼的照片與黃男拾獲的柴犬一模一樣。

本(5)月15日,中市警四分局南屯派出所於晚間18時許接獲黃姓民眾拾獲黃金柴犬一隻到派出所報案;當時,警方於地方臉書社團「南屯大小事」網站發現,失主正焦急在該網頁張貼告示協尋其走失之汪星人一事,警方於接獲報案後,立即協助聯繫「南屯大小事」FB網站版主,得知失主賴姓民眾住在南屯區楓樹一街附近,因當天下午16時左右外出時疏於注意愛犬「哈吉」跟隨出門;俟返家時始發現愛犬失蹤,全家人十分著急且遍尋不著愛太,便將協尋愛犬「哈吉」訊息鄉發文至臉書「南屯大小事」社團,請求大眾幫忙及協尋;所幸的是,失主PO文後便立刻接獲警方來電,急忙至派出所領回愛;最後,汪星人見到主人賴先生前來,興奮的直搖尾巴並大聲喊叫,經查證後確認是賴民走失的寵物無誤後,賴男還教訓了一下自己的寵物,但還是掩飾不了心中喜悅,向警方表達由衷感謝,順利、快速尋回自己的愛犬,本案亦是區域網絡結合社區警政達到「為民服務」的最佳呈現。

第四警分局南屯所所長江松泳表示,民眾外出散步運動遛狗時,務必將寵物繫上狗繩,並應善加照顧及看管,建議也可植入晶片以防寵物不慎走失後能夠迅速找回。

失主在臉書社團「南屯大小事」中張貼協尋迷失愛犬的貼文
警方透由臉書失主協尋貼文比對,助汪星人找到回家之路。
失主復在臉書貼文向報案人及警方表達感謝協助之意。