臺中郵局關懷偏鄉公益活動

臺中郵局關懷偏鄉公益活動

【台灣電報記者 玉女/台中報導】

臺中郵局為善盡企業社會責任,傳愛偏鄉學童並深入原鄉部落,協助民眾增進數位金融及保險知識與推廣便捷郵遞新服務,特於本(111)年5月17日(星期二)上午10時在臺中市和平區松鶴社區活動中心舉辦「關懷偏鄉 郵i兒童」愛心捐贈儀式與「金融及保險知識社區講座」及「i郵箱」推廣活動。

「關懷偏鄉 郵i兒童」愛心募集活動由臺中郵局發起,在臺中地區各郵局窗口的號召下,共募得342組便當盒袋組(內含旺來福到便當盒、時尚GO保溫袋及郵政寶寶郵車筆袋),市價逾22萬元,將透過郵局行動i郵車送愛到和平區的平等國小、博愛國小、白冷國小與和平國中學童,以及松鶴部落地區的獨居長者。捐贈儀式由博愛國小古金益校長及松鶴社區發展協會黃志祥理事長代表接受來自郵局的關懷與祝福之意。

同日並辦理「金融及保險知識社區講座」及「i郵箱」推廣活動,郵局走入社區與鄉親們推廣數位金融及保險知識與郵局便利新服務-24小時全年無休的i郵箱,向松鶴部落長者分享如何在數位科技社會中運用不同的支付工具來進行便利的消費,善用理財工具,從儲蓄理財來預約富足人生,並了解保險的功能及社會互助意義;「i郵箱」推廣活動特別出動全臺唯一一台的「行動i郵車」,駐點在松鶴活動中心前,供民眾體驗24小時全年無休寄、取件新服務,現場民眾看到造型特別的行動i郵車-啟動時就像是展開一雙翅膀的飛天車,高興得爭相排隊體驗,反應十分熱烈。

臺中郵局陳湘慈局長表示,中華郵政在和平區共設立3間郵局(和平郵局、和平梨山郵局及和平谷關郵局)服務民眾,平日郵局使命必達為偏鄉提供遞送及金融服務,郵務士平時也會利用投遞機會,順道主動關懷探視獨居長者並轉介社福資源。

本次關懷偏鄉活動除募集便當盒袋組贈送偏鄉學童及獨居長者外,並舉辦數位金融講座與i郵箱體驗活動,以講座分享與實際操作,讓偏鄉社區民眾瞭解並使用數位化發展下便捷之行動支付工具(郵政金融VISA卡、行動郵局App、數位存款帳戶等)與郵遞新選擇(i郵箱),郵局也會持續在偏鄉點亮郵愛之光,讓善行力量生生不息。

臺中郵局於松鶴社區舉辦「金融知識社區講座」。
臺中郵局愛心募集活動捐贈342組便當盒袋組。
松鶴部落駛進全臺唯一一台「行動i郵車」。
和平區郵務士暖心關懷松鶴部落獨居長者。