「親子藝術節」陽光藝起來 Taiwan Top團隊演出精彩劇目

「親子藝術節」陽光藝起來  Taiwan Top團隊演出精彩劇目

2022親子藝術節

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
臺中市屯區藝文中心「2022親子藝術節暨假日廣場系列活動」將於5月熱鬧登場!今年以「陽光藝起來」為主題,結合戶外廣場推出一系列精彩的親子節目,自5月21日至8月7日推出室內劇場、戶外露天劇場及戲劇巡迴等多場演出,還有精采的戶外廣場遊戲區,適合全家周末假日出遊觀賞,感受兒童劇魅力!
 
「2022親子藝術節」正式開跑囉
 
文化局副局長曾能汀表示,今年度親子藝術節系列活動由「如果兒童劇團」領軍推出一系列表演活動,該劇團今年度入選國家文化藝術基金會Taiwan top演藝團隊,結合多個優質團隊,共同攜手推出不同主題兒童劇,保證絕無重覆,毫無冷場!在屯區藝文中心推出8場戶外露天劇場表演,首場5月29日演出經典劇目《流浪狗之歌》,故事發想從真實的棄狗事件開始,用童話故事書寫手法,跟孩子一起討論「愛」、「希望」和「自主思考」的議題。
 
如果兒童劇團開場表演「歡樂唱跳藝起來」
 
  
戶外露天劇場還有許多精彩豐富的表演節目,泰雅族原住民舞蹈《原舞》、魔術表演《粘立人魔術秀》、打擊樂表演《ㄐㄧ´擊》、兒童劇演出《小熊愛地球》、《誰偷了那些雞》、《綠野仙蹤》、結合科技與藝術的《豬探長偵探小隊!集合》等劇目。演出前另規劃有親子遊戲區,內容包含親子手作、動腦遊戲及AR擴增實境遊戲體驗等活動,每天備有限量宣導品供民眾索取,另可於活動現場領取闖關遊戲卡,集滿7關者可兌換摸彩券,於戶外演出結束後即可參加抽獎,獎品豐富,歡迎大小朋友參加!
 
如果兒童劇團開場表演「歡樂唱跳藝起來」
 
  
屯區藝文中心表示,其他精彩的室內演出還有8月7日《熊星人哲思劇場2》,該劇為曾入圍2019亞洲影藝創意大獎的公視兒少節目「熊星人和地球人」,將以舞臺劇方式,陪伴親子討論自由及公平的議題,以培養孩子獨立見解。另外疫情已徹底改變表演藝術的生態和未來發展,今年屯區藝文中心首次嘗試推出全新的線上舞臺劇,「如果兒童劇團」與臺中市傑出演藝團隊「台灣揚琴樂團」合作推出《文字大挑戰》,劇場在你家客廳、沙發就是搖滾區,不但是防疫最佳距離,更可以接觸到更深、更廣、更遠的親子觀眾。
 
公共電視如果兒童劇團《熊星人哲思劇場2》
 
有關「2022親子藝術節暨假日廣場系列活動」詳情及售票資訊可至中心官網(www.ttdac.taichung.gov.tw)、臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)查詢,活動如因疫情等因素異動,也以官網公告為主。因應國內疫情增溫,屯區藝文中心均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射及手機下載「台灣社交距離」APP,安心參與各項活動。
如果兒童劇團《流浪狗之歌》