「心手相廉、廉繫宜蘭」宜警111年綠博廉政及反賄選宣導

「心手相廉、廉繫宜蘭」宜警111年綠博廉政及反賄選宣導

【台灣電報記者 玉女/ 宜蘭報導】

宜蘭綠色博覽會是國內春季重要大型環境教育旗艦型活動,迄今已邁入第23個年頭,每年都透過寓教於樂的環境主題場館、精彩的表演藝術、美麗的花卉等地景特色,吸引數十萬人次入場,本年度於3月26日至5月8日間在冬山河生態綠舟風景區隆重登場,本次規劃12處主題展館,以寓教於樂方式,帶領遊客認識「夢幻島嶼」環境生態保育。

為能強化民眾尚廉及反賄選觀念,宜蘭縣政府警察局於本(25)日辦理廉政宣導活動,該局政風室結合蘇澳鎮公所、臺北榮民總醫院蘇澳分院等政風單位共同辦理廉政、反賄選及病人安全宣導,以有獎徵答的方式與民眾進行宣導,現場並備有15項總量300份以上精美宣導品供民眾領取。

另鑒於今年年底即將辦理地方公職人員選舉,該室一併加強「反賄選」宣導,呼籲民眾拒絕買票行為以淨化選風,俾得以選出既「廉」且「能」之人才,以強化地方建設與發展;該室期許透過本次社會參與廉政宣導活動,能凝聚社區民眾的力量,進而發揮家庭整體的影響力,讓民眾看見宜蘭警察局對於反貪倡廉及反賄選的決心和重視,培養公民廉能及反賄的觀念,以落實「型塑廉潔公民、實踐乾淨政府」的理念。

宜蘭縣警察局政風室主任謝孟樵於綠色博覽會現場辦理廉政社會參與宣導,參與活動民眾互動熱絡。〈警察局提供〉