屯藝中心推出藝術微型展 「轉角遇見大師」展出黃長春瓷版畫

屯藝中心推出藝術微型展  「轉角遇見大師」展出黃長春瓷版畫

黃長春瓷板畫作品《庭院深深》

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
臺中市屯區藝文中心充分活用建築空間,在觀眾往來必經的電梯口規劃藝術微型展「轉角遇見大師」系列展,即日起推出首展作品為臺中市資深美術家黃長春老師的3件瓷板畫創作,歡迎民眾到屯藝中心欣賞展覽和參與活動時,不要錯過在轉角的藝術風景,感受與藝術不期而遇的驚豔。
黃長春瓷板畫作品《維也納》
 
屯區藝文中心表示,為彰顯在地藝術能量,並創造與民眾更為親近的藝術空間,特別以「藝術微型展」的方式,邀請臺中市資深優秀美術家黃長春老師展出代表作品。黃老師於臺中市教育界服務滿四十年退休,除了長期投入美術教育工作,也從事水墨畫及彩墨瓷版畫之創作,其作品筆觸質感細膩,光澤鮮麗,畫面豐富,兼具水墨及油畫的韻味,為富有現代感之創意作品,並曾獲臺灣省教育會及臺中市文化基金會國畫比賽第一名等殊榮。
黃長春瓷板畫作品《合歡山杜鵑》
 
黃長春老師說,自19年前接觸瓷板畫後,即深感彩墨瓷版畫作品若保存得宜,是可以傳承千百年的藝術媒介,自此與瓷板畫結下不解之緣。此次展出的《合歡山杜鵑》、《維也納》及《庭院深深》等3件作品,皆是記錄旅行時心有所感的畫面,希望瓷板畫能夠將美妙記憶永遠保存。
 
黃長春瓷板畫作品《庭院深深》
臺灣省文物藝術收藏學會理事長洪錫銘表示,黃長春老師是位溫文儒雅的教育家、藝術家、收藏家,除了在繪畫領域有高深的造詣外,也積極參與臺中國畫研究會、臺灣省文物藝術收藏學會、墨香畫會、臺灣省書畫家協會、青溪新文藝學會、慈濟書畫聯誼會等藝文團體,並致力推動兩岸藝術交流。
 
 
屯區藝文中心表示,本檔「轉角遇見大師」系列展至7月11日止,歡迎民眾前往欣賞,更多活動訊息和活動報名可上「臺中市屯區藝文中心」網站(https://www.ttdac.taichung.gov.tw)查詢。
 
 
因應國內疫情增溫,屯區藝文中心均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合實聯制、量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射以加強健康防護,安心參與各項活動。