2024-05-27

臺中兒童藝術節4/2圓滿開場 紙風車劇團《唐吉軻德冒險故事》

巨龍日晷大戰唐吉軻德

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
為迎接歡樂兒童月,臺中巿政府文化局辦理「2022臺中兒童藝術節」,特於今(2)日晚上7點在圓滿戶外劇場邀請紙風車劇團帶來經典節目《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》,現場數千名觀眾隨著英勇騎士「唐吉軻德」經歷一場高潮迭起的冒險旅程,當三頭巨龍現身劇場觀眾席時,全場觀眾更是驚呼連連。臺中市副市長黃國榮代表盧秀燕市長陪伴民眾全程欣賞表演,祝福現場大小觀眾「兒童節快樂」!
 
唐吉軻德圓滿演出黃國榮副市長致詞
 
紙風車劇團團長任建誠表示,今晚演出是劇團繼2014年之後,睽違8年,英勇騎士「唐吉軻德」和三頭巨龍重回圓滿戶外劇場的大舞臺!希望透過唐吉軻德的騎士精神,教導孩子「愛」與「真誠」,面對種種挑戰不畏挫折,勇敢踏出步伐。尤其經過疫情考驗的時刻,透過老少咸宜的精采活動,帶給市民滿滿的歡樂和正能量!
巨龍日晷大戰唐吉軻德
文化局表示,盧秀燕市長上任後,積極推動普及全市藝文表演活動,打造親子同樂的幸福城巿,今年臺中兒童藝術節在疫情影響下,依相關防疫規範審慎規劃辦理,除了安排在地演藝團隊,更邀請全國知名品牌團隊前來演出。今年臺中兒童藝術節以「出發吧!冒險世界」為主題,從4月2日邀請眾多優質演藝團隊巡迴全市山、海、屯、城區的文化中心、校園及區公所等場地,接力進行超過30場精采表演,活動將持續至5月28日。
 
繼今晚首場演出之後,4月10日由金宇園掌中劇團將3D動畫結合木偶動作,在大肚區公所5樓禮堂演出《大肚山童話3幸運盒》;頑石劇團則分別在4月17、23、24日共帶來3場110年曾獲文化局紓困補助作品《回到好時光-陽春麵和橘色的花》,以戲中戲的手法,將小說轉化至立體空間鋪陳劇情,表現出60、70年代生活型態背景;泰雅原舞工坊4月23日在新社區公所禮堂帶來泰雅族傳統技藝、聲響、音樂、舞蹈表演。
 
文化局說明,配合兒童月到來,除了臺中兒童藝術節規劃超過30場精采表演,各文化中心、圖書館和地方文化館也將舉辦總計超過50場的系列藝文展演活動,歡迎民眾透過文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)、文化小尖兵臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaichungCulture)和各文化場館官網,掌握最新活動訊息。
 
另外因應國內疫情增溫,文化局均配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,各場次活動請民眾配合實聯制、量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射以加強健康防護,安心參與各項活動。
 
今日演出,包括副市長黃國榮、文化局長陳佳君、市議員劉士州、市議員朱暖英辦公室副主任王生邦、市議員張耀中辦公室助理高培峻均出席與民眾同歡。