中市女遍尋不著愛車 暖警電眼速尋回

中市女遍尋不著愛車 暖警電眼速尋回

周姓車主與尋獲汽車

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
臺中市政府警察局第一分局民權派出所警員張健富、林孟儒於111年3月23日上午11時4分許接獲民眾報案,在西區英才路近向上路有民眾車輛不見需警方協助,員警獲報後立即趕赴現場,透過警政系統尋找愛車可能位置,迅速幫助民眾找回愛車。
 
周姓車主與尋獲汽車
 
警員到場了解後,報案的周姓民眾著急的向警方表示,大約在早上9點多停好車後到英才郵局附近辦事情,記得自己是把車停在英才路上的停車格,但要牽車時發現車子不見了,緊張得不知如何是好,只好報警求助,員警先安撫周民緊張的情緒,隨即通報派出所內同仁以警政系統查詢車輛最後經過地點,發現車輛最後行蹤與周民所稱停放之位置係相反方向,周民則不好意思的表示自己沒什麼方向感,警方研判周民應該是忘記停放位置,偏偏當時天空又下著細雨,員警便貼心的跟周民說「我帶你去找吧!」。
 
 
便帶著著周民於車輛最後行經路線鍥而不捨的找尋,最終在距離周民原本誤認停放位置500公尺外,於向上路一段上的停車格找到車子,周民見到自己的愛車後開心地說「就是這台車沒錯!終於找到了!」,不斷向警方道謝,也感謝因為有警方的積極協助下,才能在短時間內順利找到愛車。
 
 
第一分局提醒市民,停放汽機車時可使用手機拍照紀錄或是記住周邊固定目標物,以免遍尋不著,倘若不慎忘記愛車停放處,可立即撥打「110」報案專線,協助市民早日尋回愛車。