2024-06-25

中國醫藥大學『國際文化週』活動在水湳校區熱鬧登場

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

中國醫藥大學一年一度的『國際文化週』活動21日在水湳校區熱鬧登場,境外學生藉由大馬及港澳的特色美食和文物,讓同學們體驗不同國家的民俗風情,展現中醫大國際化的多元文化融合的一面。

2022年國際文化週活動由學生社團僑生聯誼社、大馬同學會合作籌辦,活動會場攤位美食料理皆由境外同學們親手製作,如海南雞飯、炒粿條、木槺布甸、西米露等等,同時有印度手繪圖騰和花樣讓師生們進行文化體驗,吸引大批熱愛的美食人潮。

中醫大國際處長楊良友、學務長馬維芬受邀致詞表示,目前,在本校就讀的境外學生已超過500人,來自國家橫跨五大洲36國,造就本校境外生的多樣性,期待透過國際文化週活動,讓校內的同學們有機會一同了解境外生家鄉的料理、品嘗美食,同時體驗印度同胞在結婚等喜事當天,在手上以特殊顏料畫上漂亮且有意義的圖騰和花樣!

來自馬來西亞的鄒曉郡同學表示,在台灣除了掛念家人,也很想念家鄉美食,雖然台灣的食物也很好吃,但還是少了點家鄉的味道;『國際文化週』兩天的活動由境外生攤位提供的大馬的美食或是港澳餐點、飲料以及甜點,超棒的,歡迎僑僑們結伴參加體驗異國文化和特色美味料理!

楊良友國際長致詞歡迎讓同學們現場體驗不同國家的民俗風情。
楊良友國際長、馬維芬學務長等師長主持揭幕儀式。
中國醫藥大學『國際文化週』活動在水湳校區熱鬧登場。
印度手繪圖騰和花樣體驗。
活動會場攤位呈現異國美食料理。