大明高中學生畢業美展    藝術種子盛開綻放

屯區藝文中心主任袁淑敏祝福學生們邁向無限未來

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心於昨日(12日)在展覽室A舉辦大明高中學生畢業美展《明明就很美》開幕式,展現莘莘學子三年來的學習成果及藝文素養,屯區藝文中心主任袁淑敏、議員賴朝國服務處助理楊秉富、玄奘大學設計學院院長李健儀、勤益科大藝術中心主任陳向濂,及許多藝術愛好者共襄盛舉,展期自即日起至4月10日止,歡迎民眾前往參觀,欣賞學生們極富創意的精彩畫作。

開幕式合影

大明高中校長吳原榮表示,「大明高中潭子藝術校區,校園環境結合工藝美學,空間設備皆以培養未來藝術設計人才為目標。」能讓學生能在這樣的情境下學習,養成觀察周遭美的事物,再轉化成平易近人的圖像之能力,如此遨遊於藝術設計之間,並如願進入理想大學。期盼學生透過展覽能有更多元的藝術表現,並在藝術專業領域上獲得交流,培養藝術氣息,進而省思如何面對未來藝術和設計發展。

大明高中熱音社開場表演

「生活中的所有大小事,都能成為學生畫筆下的創作及省思。」畢展召集人鄧雅馨老師說,此次展覽作品內容豐富多元,有平面設計類、漫畫類、西畫類、版畫類等,作品主題從人文風情到社會議題,從生活環境到人和外在世界的關係,也呈現孩子們對於人生觀、價值觀的想法,隨著時間淬鍊而產出的藝術創作,將帶給觀眾無限的想像。

大明高中校長頒發參展證書(由畢業生代表林品妘領獎)

屯區藝文中心指出,本次展覽作品媒材橫跨多元類別,透過作品能感受到大明高中對於藝術扎根的優良教育,更展現出孩子們的創意與技藝,期盼孩子們能帶著這份愛與藝術能量,繼續跨步邁向無限的未來,並在大家的心中種下更多的藝術種子。

展覽現場